·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
垃圾分类,太原政策是这样的
2019-08-08 10:33:18    华夏经纬网

  原标题:垃圾分类,太原政策是这样的

  1、“4+2”分类模式:“4”为有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾;“2”为大件垃圾、装修垃圾。

  厨余垃圾只包含加工后的熟食。注意,仅能将熟食倾倒进厨余垃圾,装熟食的塑料袋子等还需另外投放到其他垃圾桶。

  可回收物指没有被污染的塑料类、金属类、纸张类、玻璃类、纺织品类等。

  有害垃圾指电池、过期药品、油漆桶、杀虫剂、温度计、充电宝、过期化妆品、发胶、水彩笔、荧光棒、农药瓶、暖壶内胆、X光片、相片底片、水银血压计、过期的指甲油、洗甲水、水彩颜料、空气清新剂等。

  大件垃圾指床、沙发、衣柜、桌子、椅子等。

  装修垃圾指渣土、沙石、瓦片、砖头、碎瓷砖、旧浴缸、旧马桶、石膏板、剩余白灰涂料等。

  2、定时定点:每个小区都有各自固定的垃圾投放时间和地点。比如滨东花园目前投放时间为每天7:00—9:00,18:00—20:30,该时间段内,6个定时投放点出现分类垃圾桶,居民可投放垃圾。如果错过投放时间,居民想投放垃圾可前往小区内的误时投放点。

  提醒:为了让居民慢慢适应,试点小区目前各类垃圾均可天天投放,按计划,可回收物投放时间为周三、周六;有害垃圾的投放时间为周六、周日,大件垃圾、装修垃圾实行预约投放,原则为周三、周六、周日。

  3、各类垃圾终端安排:其他垃圾由小店区环卫清运队运至同舟焚烧电厂,焚烧发电;厨余垃圾由太原天润生物能源有限公司,用作肥料或者用来沼气发电;有害垃圾由豫强公司收运暂存,随后运到省危废无害化处理中心处置;可回收物经豫强公司分拣后进入再生资源回收网络;大件垃圾由小店区环卫队收运,装修垃圾由小区物业收运。

  4、个性亮点:可回收物有偿回收点,滨东花园设在垃圾压缩站内,居民可将家中的纸张、金属、塑料、玻璃等拿到压缩站进行出售。

  透明物资循环箱,滨东花园居民不用的、可再利用的玩具衣物可投放进去,有需要的人们可以直接拿走。(记者 姬仙果 通讯员 宋静)

来源: 山西晚报   转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品