·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
阳煤集团煤机装备实现成套销售 开山西煤机领域先河
2019-09-27 14:45:34    华夏经纬网

  原标题:【新时代 新作为 新篇章】阳煤集团煤机装备实现成套销售 开我省煤机领域先河

  9月19日,记者从阳煤集团了解到,该集团煤机装备4S中心日前与山西七一煤化集团,签署价值3800万元的“四机一架”成套煤机设备买卖合同。这是阳煤集团煤机装备4S中心组建以来,首次在集团外部市场实现煤机成套设备联合销售,此举也开了我省煤炭综采工作面成套装备购销之先河。

  按照省委、省政府5年内制造业替代煤炭成为山西工业第一大产业,实现煤与非煤“结构反转”的要求,阳煤集团组建了国内第一家煤机装备4S中心,秉承“品质引领、服务至上”的核心理念,建立设备全生命周期智能管理系统,彻底改变传统低效的生产和管理模式。

  设备全生命周期智能管理系统采用互联网、云计算、大数据等新技术,用大数据将煤机装备全生命周期中客户需求、研发设计、制造、销售、安装、运行、拆除、再制造各环节全过程串联,实现对煤机装备全生命周期内的大数据分析和管控,整体构建了“技术一张图,管理一张网,服务一条龙”的新型商业管理模式。

  在这种商业模式指引下,阳煤集团煤机装备4S中心充分发挥液压支架、刮板机、采煤机、掘进机、皮带机等设备成套制造优势,以及4S拆安、配件保障、煤机再制造、维保服务等功能,变“坐商”为“行商”,积极拓展外部市场,为用户提供“交钥匙”工程,截至7月底,已累计完成外销收入11625万元,同比提升1640%。

  此次阳煤集团煤机装备4S中心与七一煤化集团签订的综采工作面“四机一架”成套设备,包括液压支架122架、电牵引采煤机1台、刮板输送机1部、转载机1部、胶带输送机3部,可满足一个综采工作面的装备需求。(记者 白雪峰 通讯员 任志青 王志鸿)

来源:山西日报  转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品