·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西省普通国省道路面改造将可选择社会资本方
2019-12-06 11:13:26    华夏经纬网

  原标题:我省普通国省道路面改造将可选择社会资本方

  12月5日,山西晚报记者从省政府获悉,我省公布《山西省国省道路面改造工程PPP项目实施方案》(以下简称《方案》)。今后,山西普通国省道路面进行改造,采用政府和社会资本合作(PPP)模式,具体为BOT方式,由省交通厅所属的省公路局作为项目实施机构,负责组织实施。

  《方案》同意采用公开招标的方式选择社会资本方,资格审查方式采用资格后审。项目公司由社会资本方和政府方共同组建。股权结构为:社会资本方占股95%,政府方占股5%。政府方资本金来源于省级成品油消费税。项目回报机制为政府付费方式。从省交通厅部门预算的成品油消费税中安排。

  项目公司负责项目投融资、建设、运营和管理等工作。项目特许经营期包括建设期和运营期,特许经营期满后无偿移交省交通厅或其指定机构。省公路局要按照国家及省有关规定开展社会资本方招标工作,与依法选定的社会资本方签订投资协议,与依法组建的项目公司签订PPP项目合同。在项目建设和运营期间,省交通厅要做好行业监管和服务工作。山西晋路投资开发有限公司作为政府出资人代表,代表政府方持有股权。(薛建英)

 


来源:山西晚报   来源:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品