·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
政协委员前来报到,山西“两会”时间开启
2021-01-19 09:13:40    华夏经纬网

  省政协十二届四次会议将于1月19日上午在太原开幕。18日,出席会议的政协委员们带着精心准备的提案向大会报到。2021山西“两会”时间,就此开始。

  18日上午,在太原花园国际酒店,参会的各市政协秘书长、各县(市、区)政协主席相继进入酒店。“你怎么来的呀?”“市里统一安排乘车,到了太原就挨个把我们送到酒店,都是闭环管理!”面对记者提问,方山县政协主席任志勇笑着回答。

  进门依次测体温、出示健康码、签字、做核酸检测,酒店一层的动线设计完全按照入住流程来设置。交表格、签字、领取材料,泽州县政协主席李正根笑吟吟地和工作人员打招呼。“李主席,您今年重点关注哪些问题?”“我们泽州县去年被评为‘全国旅游示范县’,所以我重点关注乡村振兴,希望省委省政府能给我们更多的优惠政策。”李正根说。

  侯马市政协主席秦海玉也带着箱子背着书包,“两会期间,我重点关注围绕创新驱动、科教兴市、人才强市战略,助推一流创新生态构建方面的内容。”

  在接下来的时间里,委员们将以饱满的热情、昂扬的精神状态,围绕省委、省政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,充分传递民情民意,会议期间认真听取报告,积极参与讨论,切实履行好政协委员职责,参政议政、建言献策,用实际行动谱写政协委员的使命和担当。(记者 郝宏 视频 焦晋伟)

  来源:山西新闻网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品