·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
太原杏花岭区对辖区滑雪场进行疫情防控专项检查
2021-01-25 11:52:54    华夏经纬网

  原标题:杏花岭区专项检查滑雪场

  为保障游客安全,连日来,杏花岭区市场监督管理局执法人员,对辖区曦岭滑雪场、采薇庄园滑雪场的疫情防控等做了专项检查。

  执法人员首先查看了滑雪场入口处的疫情防控措施,要求工作人员要严格落实当前疫情防控规定,入场游客要查看“两码”、测体温、佩戴口罩,并登记个人信息,游客的休息场所要定期消杀。

  随后,执法人员又重点检查了滑雪场内的电梯等特种设备,检查内容包括电梯的急停按钮是否有效,按下紧急呼叫装置是否有专人接听,是否能及时处理等,并查看了电梯的使用登记证、人员操作证、检验报告等相关证件,询问了特种设备管理制度和应急预案等事项。

  检查结束后,执法人员要求滑雪场结合自身实际进一步完善电梯等特种设备的应急预案,做好日常演练,加强疫情防控,防止事故发生。(记者 袁剑锋 通讯员 刘璟琛)

来源:太原晚报  转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品