·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
·跨越海峡的温暖
当前位置>>台湾美食特产
台湾10大最热门小酒馆
2015-04-28 16:52:11    华夏经纬网

    中国台湾网1月22日消息 据台湾TVBS报道,想要和朋友吃点东西、喝点小酒欢聚一下,现在的年轻人大多会选择去小酒馆。小酒馆餐厅最早从法国巴黎公寓地下室的厨房演变而来,菜色以简单易煮、可以大量提供及长时间存放为特色,另外也提供酒和咖啡。日前,台湾网站“网络温度计”根据网友点评,遴选出最热门的10家小酒馆,其中有8家在台北,快来看看有没有喜欢的?

“猫下去计划”酒馆。(图:台湾TVBS,下同)

    第一名的“猫下去计划”酒馆绝对是许多人的必选去处,自2009年开业至今,逐渐收拢食客的嘴与心。酒馆的座位超难订,但因餐点好吃、价格又合理,每天都吸引无数食客前往。另外这里的位置不大,为了服务质量,“猫下去计划”不接受4人以上的订位。

“大肚皮意式餐坊”拥有地道又平价的意大利餐点。

    第二名是位于六张犁附近的“大肚皮意式餐坊”,菜单不定时更新,菜色的内容也会微调,店内还提供许多水果啤酒、气泡酒等。餐点是非常地道的意大利面,价格也十分实惠。

第三名的帕莎蒂娜法式餐酒馆装潢超气派。

    第三名是帕莎蒂娜,同时也是前三名中唯一位于台湾南部的店家,听说每天都有专程坐高铁到高雄来用餐的客人。这里的藏酒量非常惊人,而且小酒馆的装潢也超气派。

    其余上榜的还有D&C Bistro、胡子餐酒、风流小馆、大嗑西式餐厅、Bistro 88、塞子小酒馆、猪跳舞等,大家不妨选一家来试试吧。(中国台湾网 曾洪玺)

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品