·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
·跨越海峡的温暖
当前位置>>台湾景点
台中4大必去赏樱地
2015-04-29 15:35:12    华夏经纬网

  今年春节连假适逢樱花季,全台已渐渐陷入粉色爆炸中!台中市观光局就整理出大台中地区5处必去的赏樱地点,趁着假期时前往走春,在樱花雨中迎来春天!

  武陵农场樱花季

  花期:2月13日至2月23日;2月27日至3月1日

  每年总吸引大量人潮涌入的武陵农场,目前樱花已开约7成,梦幻的樱花隧道早已现身,让许多游客大呼好美!

  今年武陵农场樱花季期间同样每天实施人数总量管制6000人,除了搭乘公共运输接驳的一日游散客外,住宿游客、已预约团体客等,均须持有通行证才可进入武陵农场。

  乌日区溪尾里赏樱活动

  花期:2月14日至3月1日

  位于溪尾村庆光路上的员农种苗芬园花卉生产休憩园区,专门从事花卉果树的改良,除了栽种热带水果外,还有樱花、梅花及香水桃等,加上园内的亭台水榭,成为一处悠閒散步的赏樱地。

  平昌樱花祭

  花期:2月20日至3月8日

  位在文昌国小外有近30棵樱花树组成的樱花小路,品种集结山樱、富士樱、河津樱、紫樱、八重樱、垂樱等,预计从20日起展开约两个礼拜的花期。

  后里樱花季

  花期:2月14日至2月23日

  位于台中后里的泰安派出所,每到樱花季时,近百株八重樱就会沿着派出所週边道路一路盛开,当樱花进入全盛期时,整条道路都陷入粉色世界中,绝美景像使得泰安派出所成为当地热门赏樱景点,许多曾前往赏樱的民众也将这裡誉为是「全台最美的派出所」。

  为了迎来赏樱人潮,2月20日至22日也提供从泰安火车站出发的赏樱接驳专车,约十至十五分钟就有一班车,让游客免去塞车之苦。

作者:台湾自由行   来源:台湾岛旅游网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品