·“唐风晋韵--海峡情”书
·忠义精神聚两岸 三晋文化
·台湾记者三晋行 平遥国际
·跨越海峡的温暖
当前位置>>台湾景点
走进“天空之桥的故乡” 南投必去的6大天空之桥
2015-04-29 15:37:55    华夏经纬网

  台湾天空之桥不计其数,但密集度最高的当属南投县,因此南投又有“天空之桥的故乡”的美称。以下整理了南投县内6大必去的天空之桥,这些景点各具特色,再加上透明的桥面,让游客低头就能看见脚下的山林峭壁,让刺激度破表,挑战游客们的强心脏!

  走进“天空之桥的故乡” 南投必去的6大天空之桥

  一、信义乡 坪濑琉璃光之桥

  位于信义乡坪濑溪谷“琉璃光之桥”全长88米,首创以强化玻璃打造54米长的全透明桥面,刺激度破表,让前来的游客低头就可看到深达60米的坪濑溪谷风光!但为了安全性及桥梁维护,最多只能有15人同时在桥上,且前往以穿布鞋为佳,如果属于磨损桥面的鞋款,园区也会免费提供鞋套。

  地址:南投县信义乡明德村玉山路47号。

  走进“天空之桥的故乡” 南投必去的6大天空之桥

  二、竹山镇 太极峡谷天梯

  位于竹山大鞍山的“竹山天梯”是台湾第一座阶梯式索桥的吊桥,全长136米、共208皆,吊桥两端落差高达20米,让游客借由天梯横跨深达100米的太极溪谷间,只要站在桥上,就可以远眺奇岩峭壁、瀑布奔流的峡谷风光!

  南投县政府提醒游客,因竹山天梯所在的山区早晚气温变化大,且整段路线来回全长4公里、山路崎岖,需衡量自身健康状况并备妥御寒衣物。

  地址:南投县竹山镇大鞍里大鞍竹海风景区。

  走进“天空之桥的故乡” 南投必去的6大天空之桥

  三、南投市 猴深井天空之桥

  号称台湾最长天空之桥的“猴深井天空之桥”位于猴深井风景区内,全长204米、265阶梯,两端高低落差达5.65米,因远望像是一抹浅浅微笑高挂于山谷之中,因此还有“微笑天梯”的美名。

  白天走在吊桥上能远眺翠绿山谷,或俯视约70米深的山谷,到了夜晚全新完工的蝴蝶光雕点缀在桥面四周,随着灯饰变换色彩,吊桥也呈现出不同风情,并散发着浓厚的浪漫氛围,成为一处恋人胜地。

  地址:南投县南投市猴探井街300号。

  走进“天空之桥的故乡” 南投必去的6大天空之桥

  四、仁爱乡 奥万大吊桥

  四季皆美的奥万大风景区内,横亘于山峦间、全长180米的“奥万大吊桥”是眺望奥万大地质的最佳位置,远看能欣赏森林公园、松林区,近看则能低头欣赏踩在脚下90米深的山谷,到奥万大赏樱、赏枫之余,不妨前来此处,还能欣赏瀑布景观。

  地址:南投县仁爱乡亲爱村大安路153号。

  走进“天空之桥的故乡” 南投必去的6大天空之桥

  五、中寮乡 龙凤瀑布空中步道

  龙凤瀑布空中步道,目前尚未正式对外开放,预计将在七月试营运。

  龙凤瀑布空中步道位于龙瀑布源头斜上方5米高的地方,是仿造美国大峡谷天空步道设计,全长30米、伸出瀑布上方约13米,整座桥梁采透明、无悬吊的U字透明步道设计,如果站在步道最外触,可俯视50尺深的山谷,悬空加上透明步道,大大考验游客的胆量!

  走进“天空之桥的故乡” 南投必去的6大天空之桥

  六、水里乡 水里鹊桥

  “水里鹊桥”位于水里乡上安村内,整条吊桥横跨三廍溪、全长225米,是村内的知名景点。此外,上安村内的白梅风景也不输给信义乡的风斗柜,广达40公顷的梅园在花季来临时,宛如下雪般染白枝头,鹊桥两侧也可见到多处“梅”景,如果不想到信义乡人挤人,这里也是个赏梅好去处。

  地址:南投县水里乡上安村。

来源:台湾岛旅游网

 

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品