文化 老版遗留 读书空间
《不要怕冲突》--成功人士的解决之道
华夏经纬网   2004-09-01 09:33:14   
字号:

无论我们如何做, 我们都无法在生活中彻底清除冲突。冲突是生活的一部分。不管你是否愿意,你都要用一定的方式解决它。大多数成功人士都身处完美的团队之中或者周围有一群真诚的人来支持他们,这一切都因为他们懂得处理冲突的艺术。

你已经知道妥善处理冲突是我们获得成功的技能之一,那么你想了解以下问题吗?

当我感到恐惧时,怎样才能说服自己去解决冲突?

如果我决定解决冲突,应该怎么做?

我如何才能安抚一个焦虑的人而不是激怒他?

在面对某人时,怎样才能不伤害对方的感情?

当我与老板或同事有矛盾时,怎样和平解决争端?

《不要怕冲突》将会对你以上的所有疑惑做出回答。这本书切合实际,以读者为中心,语言通俗易懂,涉及的方法系统全面,兼顾了发生在工作和生活中的种种情况,给那些害怕冲突或在面对潜在的危险时选择逃避的人提供了处理冲突的技术和心理支持。书中的每一章都包括了一些真实事例、与事例相关的解决原则、一些辅导性的训练和练习,并根据读者所处的具体环境给出了一些建设性的行动步骤,能引领并鼓励读者成功地面对进而处理好各种矛盾与冲突。

《不要怕冲突》将带给你:

·迅速减少冲突所带来的恐惧;

·避免在对付焦躁的人时容易出现的10大错误;

·建立起你的知识体系、技巧和信心;

·找出我们在面对冲突时都会用到的5种交流形式。

作者简介:

蒂莫西·乌尔西尼博士是“拓展辅导训练机构”的创立者,他的专长是在人类行为以及工作与生活关系方面进行心理辅导,是使用交流技巧和解决冲突方面的专家。

妥善处理冲突 重树生活信心

随着社会的进步与发展,人们越发注意到人际关系对于自身发展的意义。人际关系的发展将从不同层面和程度决定我们人生与事业的发展。冲突则是人际关系中最重要的影响因素。当谈到冲突的时候,我们联想到的无非是恐惧、失落、羞辱、痛苦等消极的词汇。如何面对和解决冲突对于大多数人来说是个难题,这也是大家目前比较感兴趣并迫切想要改善的内容。

冲突给我们带来的不仅仅是苦难,它同时也给我们以机遇。正确地面对冲突会帮助我们重新树立生活的信心和责任感,科学地处理冲突会增进人与人之间的亲密程度。而如果选择逃避的话,我们将一无所有。在这种社会环境下,有关自我拓展体系及相关内容便应运而生了。

本书作者是拓展辅导训练的创立者。拓展辅导训练的主旨是为各种规模的集体提供辅导和培训。帮助被辅导者达到目标,达到目标者成长为领袖,领袖获得事业和家庭的双赢。主要内容分为评估,训练和辅导三部分。

机械工业出版社最新出版的《不要怕冲突》,就是在拓展辅导训练的基础上告诉我们如何面对并处理冲突。本书的出色表现来源于作者对人类行为的多年研究所积累的丰富经验。书中的每一章都有针对性强的,来自作者生活和工作中的经典事例。作者还对这些事例做出了比较透彻的分析,并指出了实际的解决方法。每章后面的练习更让人眼前一亮,可谓是有的放矢之举。与其他类似图书的不同之处在于作者不止是在此罗列概念、汇总方法,而是在向读者系统地阐释整个冲突思维体系。同时循序渐进的引导和训练也会让读者避过因急于求成而带来的更多麻烦。

本书以读者为中心,布局结构新颖,语言幽默友善,内容切合实际。对于家庭、亲友、工作、社区乃至社会等各方面容易遇到的问题都提供了出色的应对策略。针对性的训练和系统的探讨会引领并鼓励读者成功地面对并处理好各种矛盾与冲突。在提供可行的解决之道的同时本书还教给读者如何辨识冲突所带来的挑战。这样便兼顾了解决冲突所带来的表象和深层的意义。

书中的相关理念和方法对于现今国内的有关人力管理及拓展培训机构从业人士具有一定的参考价值。本书立论的高度符合于世界五百强企业进行人力培训的水平,紧贴时代,并且符合当今社会的价值取向。

本书是一本有益的书,不管作者的观点怎样,都可以从中受到启发。对于那些想要做改变的人来说,本书的确值得一看。(周庆华教授)

来源:(千龙文化)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·透过九幅图了解孔夫子的一生
·盘点2020年7月文化关键词
·文化博物馆系列之宁夏固原博物馆
·文化博物馆系列之宁夏博物馆
·洪灾来袭 如何守护“乘风破浪”的古迹?
·中国第二批革命文物保护利用片区分县名单公
文化365
   
·立秋吃啥?跟着这份攻略去尝一尝
·立秋也要有仪式感!西瓜、红烧肉吃起来
·舌尖上的大暑节气:为何要吃荔枝、“喝暑羊
·长达40天“加长版”三伏天来了!头伏为啥吃
·小暑习俗知多少?民间流行“食新”、吃藕
编辑推荐
 
·新版《新华字典》发行上市
·演出回归,歌舞重现,乐享暑假!
·上海书展将举行 “线上朋友圈”如何“破圈
·融合阅读场景 上海书展“破圈”推广阅读新
·文博界力挺湖南女孩:该反思的是质疑她的人
·中国新发现一枚古生代蝎子化石
·非遗走红网络,年轻人怎么爱上传统文化
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻   更多
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---