文化 文化信息
2016上海书展8月17日揭幕:一大波好书来袭,打造阅读“爆款”
华夏经纬网   2016-08-05 10:17:49   
字号:

    一年一度读书人的盛宴——2016上海书展暨“书香中国”上海周8月17日将在上海展览中心举办。本届书展围绕“价值”和“品质”,将推出主题引领类阅读活动约50场,国际文学周文学交流活动50余场,青少年阅读活动约170场,各区举办的全民阅读活动超过120余场。来自全国的500多家出版社参展,好书纷呈,共同打造今夏阅读“爆款”。

    “国家队”带来主旋律精品

    作为中国出版“国家队”的中国出版集团,将在为上海书展带来6000余种新书、600余种重点图书和50多场阅读活动。

    今年是纪念长征胜利80周年,人民文学出版社修订出版了王树增的《长征》,本书新增7万余字,分上下卷。

    人民美术出版社推出了沈尧伊历时3年最新创作的连环画《长征·1936》三部曲,包括《奠基礼》《大回旋》《大会师》,是长征革命史诗连环画《地球的红飘带》的姐妹篇。

    各出版社紧抓时政热点,推出一批重点主题出版物,弘扬时代主旋律。商务印书馆推出的《世界是通的——“一带一路”的