文化 文化信息
《盗墓笔记》低评分冲击高票房
华夏经纬网   2016-08-11 08:54:26   
字号:

  暑期档已经过半,目前,除了成龙主演的《绝地逃亡》的票房超过了8亿外,还没有一部国产片成为票房黑马。正在公映的《盗墓笔记》被寄予了厚望,从目前的排片来看,8月份唯一有可能创造票房奇迹的就剩下这部影片了。

  公映五天的《盗墓笔记》在票房上不负众望,截止到昨天晚上,该片的票房达到了6.7亿元人民币。昨天是七夕,虽然有《谎言西西里》、《夏有乔木 雅望天堂》等多部爱情片同时公映,但《盗墓笔记》却是最大的赢家,昨天一天就斩获了1.3亿的票房佳绩。从目前来看,这部电影的最终票房很可能会超过9亿,并最终成为这个暑期档的国产电影票房冠军。

  想让鹿晗“从小拍到大”

  跟最近这两年公映的所有国产魔幻题材电影一样,《盗墓笔记》在收获票房的同时,在口碑上也是两极分化。目前,该片在豆瓣网上的评分只有4.9分,超过了陆川导演的《九层妖塔》(4.3分),但比乌尔善根据天下霸唱小说改编的电影《鬼吹灯》分数还是低不少(7.6分)。

  昨天下午,该片的编剧和原著小说作者南派三叔接受媒体记者的采访,就网友关注的话题进行解答。对于电影《盗墓笔记》,他坦言,小说和电影