文化 文化信息
《我们来了》莫文蔚:乐当“行走的KTV”
华夏经纬网   2016-08-26 09:47:57   
字号:

莫文蔚在节目中走秀

跟江一燕一起唱K

    湖南卫视《我们来了》邀请到不少几乎与综艺节目绝缘的嘉宾,莫文蔚就是其中一个。或许因为不适应综艺节奏,前几期节目里,莫文蔚的存在感有点低。但是,凭借“靓声”和“长腿”两大杀器,莫文蔚成功抢回不少关注度。苏州站的KTV环节,莫文蔚一开口,把江一燕、陈乔恩和谢娜都唱哭了。昨日,莫文蔚接受了媒体采访,笑言希望成为《我们来了》“行走的KTV”。

    唱哭众人,《忽然之间》有魔力

    苏州站的KTV环节里,莫文蔚与特别嘉宾费玉清合唱一首《当你老了》,唱功了得的两位把这首歌曲唱得百转千回;接下来她又唱了一首《忽然之间》,更是直接把江一燕等几个嘉宾都唱哭了。唱惯情歌的莫文蔚,也见惯听众的眼泪:“在我自己的演唱会上,常常在唱《忽然之间》的时候,看到很多观众流泪。这首歌很有魔力,旋律和歌词都太感人了。看到她们哭,我也想哭。”

    在节目里,莫文蔚毫不讳言:“我是过来偷师的。”——她打算做一个属于自己的真人秀。采访中,她透露了一点新节目的想法:“这档节目必须要有音乐的元素,音乐对我来说实在太重要了。”言语间透露出强烈的参与幕后的想法,她承认:“对于制作舞台剧、歌舞剧、电视节目等,我都有很多想法。但我不会放弃舞台和银幕的工作,这是我热爱的东西。”

    长腿天后,非常能吃却不会胖

    这周的《我们来了》来到成都,八位女神将上演一场时装秀。虽然身边有真正的超模——“维秘天使”奚梦瑶,莫文蔚也毫不示弱:“我也是一名长腿姐姐,哈哈!”莫文蔚从小就梦想能成为一个模特,走秀对她来说并不陌生,“我很喜欢走猫步,也走过好几次秀。这次能在户外走时装秀真的太好玩了。我穿的裙子非常有舞台的感觉,好像是演唱会的服装,好喜欢。”

    在节目里队长袁弘不止一次“吐槽”莫文蔚“太能吃”,她也承认:“我是吃很多都不胖的人,谢谢我的父母,他们的遗传基因很好!”减肥女生避之不及的白米饭,却是莫文蔚的必需品:“我吃白米饭不会胖——平常工作很忙,消耗很多能量,吃的东西都被消耗掉了。”她最近正在开展巡回演唱会,体力消耗更大,“每星期开一场,两个小时的演出就像跑了一个马拉松,很爽!”

    家庭甜蜜,老公听歌学普通话

    莫文蔚在2011年与初恋男友结婚,成为一段“相信爱情”的佳话。5年过去,莫文蔚谈起老公Johannes仍然十分甜蜜。她透露,身为德国人的Johannes这一年多来都在努力学习普通话,“教材”就是妻子的歌:“现在他会唱《忽然之间》,副歌唱得还不错,另外还会唱《他不爱我》了。”

    婚后,莫文蔚与丈夫定居伦敦,但工作重心始终在亚洲。她坦言:“现在我最大的考验就是平衡工作和生活。我成了空中飞人,一直飞来飞去。”不过,爱玩的她也从中找到了乐趣:“这样的生活还蛮刺激的。”至于会不会带老公上真人秀,莫文蔚把这个“锅”甩给了刘嘉玲:“等嘉玲姐请朝伟哥上这个节目,我再考虑要不要带我老公来吧!”(记者 胡广欣)

来源:羊城晚报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《中国新歌声》:那英邀郞朗帮忙 提升“古典”格调
·北京文创产业如何高精尖
·开国上将刘亚楼旧居被毁 系拆迁公司所为
·商务印书馆与英国出版公司联袂推“国家治理丛书”
·中国出版再“走出去” 成功收购英国ACC出版集团
·到2020年北京文创产业增加值力争占全市GDP比重15%
·兰州“金城讲堂”邀莫言等名家做客 对市民免费赠票
·报告:中国出版传媒业创新发展呈现五大趋势
·第五届中国—亚欧博览会“中外文化展示周”将启幕
·故宫携手中华老字号企业举办“紫禁城杯”文创大赛
·2016南国书香节闭馆 名家荟萃展销两旺
·河北将对文物犯罪实施全链条打击 维护国家文物安全
·“中国瓷谷”法库举办陶瓷创意设计大赛
·21个机场候机楼建书籍阅读区 北大教授陈平原点赞
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·第二届中国国际进口博览会上的精彩非遗
·国家级非物质文化遗产——妈祖信俗
·国家级非物质文化遗产——面塑
·国家级非物质文化遗产——泥塑
·圆明园马首铜像回归
·国家级非物质文化遗产——中国木雕
文化365
   
·秋季最后一个节气霜降来临 冷知识:为何要
·8日6时17分“白露”:露从今夜白,天自此日
·立秋里的仪式感:今天你“啃秋”了没?
·“大暑”中的古人风雅:饮酒赏荷 暑月游船
·舌尖上的小暑:喝羊汤滋补身体 荷叶粥消暑
编辑推荐
 
·“汉语盘点2019”启动 年度最热汉语等你来
·国家文物局、应急管理部:文物建筑上不得直
·2019文学图书畅销榜——“老面孔”霸榜
·圆明园马首“泡面卷”发型用了什么工艺?专
·中国电视剧风向标报告:电视剧集数下降 宫
·手稿背后 岁月悠悠
·圆明园马首回家!十二兽首中有七尊回归
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---