文化 文化信息
优酷直播来疯直播助力综娱互动
华夏经纬网   2016-08-31 09:06:11   
字号:

  大合影

  合一集团董事长兼首席执行官古永锵

  崔永元

  8月30日,“抢鲜疯玩”合一集团全直播战略发布会在京举行,方文山、崔永元、吴克群、王祖蓝、周觅、叶一茜等到场助阵。会上,合一集团旗下的两个直播平台优酷直播和来疯直播同时亮相,一齐助力综娱互动。合一集团掌门人古永锵表示,两大直播平台将互为补充,完善全开放直播生态。

  直播热潮下合一强势入场搅动格局

  2016年被称作直播行业爆发的元年,200多家平台入局,短时间内热闹的秀场、游戏直播已是红海,社区化强互动直播急需创新。而网络直播发展的另一大形态——媒体和内容化的互动直播才刚刚开始,未来两大直播形态的演化和交织,将为行业开拓全新格局。

  合一集团董事长兼首席执行官古永锵在发布会上表示:“直播热潮下,我们认为,依托于完整生态,背靠强大平台和成熟内容体系才是直播的未来。新格局下,直播综娱节目将全民化,多屏直播将垂直化。而变现上,直播则越来越与电商和金融打通,我们更加期待VR等新技术的应用将为直播带来全屏无屏的体验。”

  合一集团总裁杨伟东表示:“优酷直播+来疯直播将联合起来共同为亿万用户打造更好的优质内容和互动玩法,再加上背后阿里巴巴集团的助力,直播的商业模式也会有更多可能。”

  优酷直播来疯直播双平台协同增效

  昨天,优酷直播和来疯直播双品牌组合亮相,二者既有交集,又特点鲜明。优酷直播强调深看浅玩,打造新鲜品质直播,偏重媒体化内容和精品内容;运营了一年的来疯直播则明确强调深玩浅看,主打全民综娱直播,偏重UPGC和中小节目的直播互动感和社区感。

  优酷直播的内容布局,无论是资讯、音乐、综艺、体育还是重大活动,强调实时的同步感和临场感,包括画面的清晰度和流畅度、内容的及时性和品质感,互动节奏则属于轻量级。来疯直播更关注用户在直播中是否能玩起来,调动网友积极参与,通过互动和送礼影响主播和节目的进展,深度互动其中。

  品牌定位上二者各有侧重,但在实际运营中,优酷直播和来疯直播是协同增效,相辅相成,根据内容和产品的各自形态,构成一个完整的直播内容矩阵,而其中的内容和人也会产生生态化的流动和协同。

  合一集团总裁杨伟东杨伟东以刚刚上线的全新直播综艺《小哥喂喂喂》为例,详述了优酷直播和来疯直播两个平台的不同和协同。《小哥喂喂喂》是一档直播综艺,小哥费玉清是一位情感问题接线员。在来疯直播,人气主播围绕节目和网友互动,网友通过送礼物、发弹幕等方式参与到游戏和任务中。人气主播通过拉票,获得第一名的主播可以在综艺节目中和小哥进行视频连线交流。而在优酷直播,网友根据主题拨打热线或留言,小哥和嘉宾在现场排忧解难,是一档标准的直播网综,之后加后期转换成点播版。

  方文山导纯爱故事

  昨天发布会的重头戏是公布“疯火计划”的五大头部综艺。其中优酷与“国内影视电商第一股”爱尚传媒共同打造的《明星战衣》将在四季度首发,分外抢眼。据了解,《明星战衣》是全网首档明星潮流电商节目,拟邀约周杰伦、余文乐、罗志祥、周笔畅等潮流偶像首次重磅加盟优酷网综。每期节目由4位明星导师带领顶级设计师+网红进行潮流战衣设计秀大对决,优酷同步开放直播,用户可在观看直播时直接抢购。

  SUPER JUNIOR-M的中国成员周觅昨天作为该节目嘉宾亮相站台,他对参与这档极有新意的节目充满期待。

  另外,优酷和爱尚传媒昨天还联合宣布将共同打造全网首档直播互动剧《蒲公英的约定》,网友可以在观看中自主选择AB两种剧情,呈现人物不同的命运走向。届时,方文山也会携重磅好友一起参与直播,和亿万网友一起体验剧情中“国民的选择”。方文山昨天以该剧导演的身份到场,他坦言导网络剧是第一次,到时候会为网友呈现一个能打动人的纯爱故事。

  崔永元献网综首秀选网红

  昨天,崔永元也亮相现场,发布自己的网综首秀项目《超红梦工厂》。该节目以网络娱乐工厂的节目模式,让明星与网红达人在艺能PK中选出未来的超级网红,目的是每周出产红遍网络的表情包、故事包和爆笑包。年末还将举办优酷超红娱乐盛典,以最具互联网娱乐精神的方式进行2016娱乐大复盘。

  说到玩网络直播和做电视直播节目的区别,崔永元“贫”上了,“电视台的直播听领导的,网络的直播听观众的,这里观众就是领导。”至于为什么叫超红梦工厂,崔永元的解释是,“超红就是比红还要红,平常我们叫人超红,就是这个人要走下坡路了。但这是网络时代,超红意味着还有另一个山头等着你,网络给了很多可能。”崔永元还拿节目的“公正性”开涮,“很多节目告诉你是公平选择,瞎扯的,一个那样的节目都没有。你们可以找找关系,找我的亲人、同学、领导、同事都可以。”一席话令全场爆笑。

  京华时报记者许青红

来源:京华时报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·专家研讨电视剧《小别离》
·黄磊:把切身经历放进《小别离》
·朱媛媛:“别离”=“不舍”+“解脱”
·《24小时生存》杀青:许晴首次变身"打女"
·《七月与安生》:周冬雨外露,马思纯稳住,好看好看!
·第三十四届世界艺术史大会将于9月开幕
·国家文物局:保护文物也是政绩
·刘震云父女打造电影《一句顶一万句》:叩问普通人波澜生活
·《七月与安生》IP改编获赞 陈可辛:网络潮流要用得有尊严
·李安贾樟柯会师纽约影展
·电影《七月与安生》获赞 陈可辛:做一块谦虚的海绵
·“第五个全国赏石日﹒书香赏石”活动在北京开幕
·全国政协常委会为繁荣发展网络文艺建言
·世界艺术史大会将首次在中国举办
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·盘点2020年12月文化关键词
·“考古中国”公布四项重要成果
·“汉语盘点2020”:2020年度十大流行语
·“汉语盘点2020”:2020年度中国媒体十大新
·《咬文嚼字》公布“2020年十大流行语”
·圆明园澹泊宁静遗址考古发现田字房和皇家稻
文化365
   
·腊八节,粥可温,疫可逐
·姿貌绝伦的甄氏是《洛神赋》的原型吗?
·从民谚看小寒
·“茶叶地图”怎样画出来
·二十四节气从哪来,今天我们该如何保护二十
编辑推荐
 
·晒一晒文物事业成绩单
·山西垣曲北白鹅墓地发现周代女性化妆品盒
·金中都城墙遗址考古取得重要成果
·“河洛古国”发现中国最早“宫殿”
·福建首次发现恐龙存在的证据
·二里头遗址发现高规格夏代墓葬
·2020年文化年终盘点之文化大展
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---