文化 文化信息
《双刺》王子文:角色太拧巴,可愁死我了!
华夏经纬网   2016-10-13 09:27:52   
字号:

首演谍战剧为人妻、为人母

    谍战剧《双刺》目前正在江苏卫视热播,因《欢乐颂》曲筱绡一角走红的王子文加盟,首度出演谍战剧的她第一次尝试为人妻、为人母,还需要加入残酷的斗争。王子文说,这次她扮演城防司令长官的千金、司令部行动队队长吴佩欣,跟自己很不一样,“挺过瘾,但又挺拧巴。”

    角色和现实生活的自己完全不一样

    王子文坦言,自己扮演的吴佩欣是一个敢爱敢恨、性格非常直接的女孩,特殊的出生环境和成长环境,赋予了吴佩欣不同于普通女性的性格特点,“因为她爸爸是军人,从小又缺少了母爱的关怀,因此骨子里更多的是军人的雷厉风行。”王子文说,如果仅此而已,她会非常欣赏吴佩欣,因为性格爽朗的女生往往更能成为知己,不过,吴佩欣的丈夫彭刚,是一个在国民党潜伏多年的地下党特工,夫妻之间的矛盾一触即发,“为了挽回丈夫,她竟然采取了很多极端的做法,特别钻牛角尖,不撞南墙不回