文化 文化信息
《暗战危城》:大情大爱展正能量献礼红色十月
华夏经纬网   2016-10-20 13:32:01   
字号:

    《暗战危城》10月21日登陆四川湖北卫视 大情大爱展正能量献礼红色十月

    由广西电视台与广西影捷文化发展有限责任公司、广西广播电视信息网络股份有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司共同投资出品,东阳金艺世纪影视传媒有限公司、浙江东阳震之影视文化有限公司、北京观观文化创意传媒有限公司联合制作,北京捷成时代文化传媒有限公司独家承制,黄家辉、寇占文导演执导,于震、戴娇倩、戚玉武、任东霖、岳跃利、李国麟等人主演的大型年代抗战剧《暗战危城》,将于10月21日起,登陆四川卫视和湖北卫视黄金档,每晚19:30 两集连播。

    《暗战危城》改编自著名编剧张仁胜的长篇小说《桂林往事》,以抗战时期桂林的大家族戚氏与苏家三姐妹的爱恨情仇为情感线,戚家戚本忠、戚本孝、戚本礼、戚本义“忠孝礼义”四兄弟,在各方势力割据、家族矛盾等无形外力的驱使下,走上了不同的道路。剧情紧紧围绕两个家族间曲折而复杂的情感纠葛,围绕着“八办”在桂林的设立,国民党、桂系、共产党和日军间谍几股力量在桂林展开了暗中的较量和角逐。剧中人物巧妙地穿插在宏大的历史事件当中,并且与个人命运息息相关,集中体现严肃而宏正的故事主旨。《暗战危城》展现出桂林抗战时期特定的时代背景和社会风貌,歌颂了党领导下的进步文化运动对抗战救亡所发挥的重大历史作用。

    超强幕后班底诚意打造  获“金天使奖”好评不断

    《暗战危城》一剧未播先火,于去年11月在美国获得第十一届中美电影节2015年度反法西斯胜利七十周年优秀主题电视剧“金天使”奖,该剧总制片人姜晗女士也凭借此电视剧获得最佳制片人“金天使”奖。担任导演之一的黄家辉是香港电影界著名的“黄氏三兄弟”之一,有许多作品都为观众津津乐道,非常擅长镜头语言的表达。另一位导演寇占文2000年曾在李安导演的《卧虎藏龙》中担任中方武术指导。之后更是导演了《武动青春》《黎明绝杀》《错点鸳鸯》《大世界》等优秀电视剧。相信拥有超强班底的《暗战危城》一定是让观众满意的诚意之作。

    于震戴娇倩领衔演绎爱恨情仇  众多实力派演员齐加盟

    著名演员于震饰演的戚本忠作为本剧的男一号有情有义有担当,尽己所能保卫桂林,保卫家国,是一位真正的英雄。他忠于国、忠于信仰,忠于民族大义、忠于这座城,也忠于内心的爱情,成为女性观众心里的“真好男人”。他与二弟戚本孝,虽然剑拔弩张,误会重重,却成为抗战洪流中的领军力量。

    自古英雄配美人,戚本忠与戴娇倩饰演的女主角苏若水是一对恋人。苏若水虽是桂剧名伶,却出淤泥而不染,情定戚本忠,甘愿一生为他守候。于震与戴娇倩二人的对手戏可圈可点,是本剧的一大亮点。二弟戚本孝与苏若水的妹妹苏若云也演绎了一段的感人的爱情故事。戚本忠与苏若水,戚本孝与苏若云两对贤伉俪,兄弟情深,姐妹情长,共同为抗日燃烧了自己生命的力量。

    《暗战危城》还汇聚了一批优秀的实力派演员。演员任东霖、戚玉武、向沛林与于震一同出演戚家四兄弟。更有观众熟悉的岳跃利、李国麟、王铂清、刘瑞琪等演员倾情加盟,共同演绎这部抗战传奇大戏。

    剧作类型大胆探索  制作精良展现桂林风土人情

    电视剧《暗战危城》在剧作类型上进行了大胆地探索。它属于近代革命题材,但并非传统意义上的抗战剧,更非谍战剧。它更色彩斑斓,它是一部年代生活感情剧。本剧编剧张仁胜老师对桂林当地的历史、文化、风俗相当熟悉,这一优势在剧本创作中得到了充分体现,三花酒、马蹄糕、桂剧、童谣、桂林山水等地方文化元素的运用,使剧本呈现出浓郁的“桂林味”,同时也弘扬了桂林文化。作品中的马蹄糕、桂剧、三花酒、老百姓的生活状态等,还有部分没有参与政治斗争的角色,他们体现的就是生活,当时人民的生活,带有浓重地方特色的生活。

    《暗战危城》一剧从创作、拍摄、到后期制作,从演员、导演、制作团队皆是众人精心打造。在人们的期待中,预祝《暗战危城》收视长虹。四川卫视和湖北卫视2016年10月21日黄金档晚7:30,不见不散!

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陶瓷也能3D打印?普通大众也能成“陶艺家”
·80年过去,鲁迅依然活在人们心中
·中央美术学院第六届“青春·足迹”学生主题创作展开幕
·第68届法兰克福书展开幕
·“创意泰国2016”展会在曼谷开幕(图)
·十月文学院揭牌 北京开启文学月
·外研社儿童大学“童趣匠心”主题活动在故宫博物院举行
·“青春阅享会·名家进校园”讲述南怀瑾生平及其著述
·吉林征集50个家庭为图书馆选书
·“全民阅读”在江苏遍地开花 11个市成立促进会
·“巴克特里亚宝藏”将亮相故宫午门燕翅楼
·周口店遗址公园24日起暂停售票
·萌娃版《白蛇传》走红 制作方还将翻拍西游记等
·专家倡议农历9月9日设为家风节
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·盘点2019年12月文化关键词
·盘点2019年11月文化关键词
·“考古中国”4项考古新成果发布
·第二届中国国际进口博览会上的精彩非遗
·圆明园马首铜像回归
·甲骨文发现120周年
文化365
   
·十二生肖都咋来的?为啥鼠是第一个?怎么没
·“鼠年话鼠”: 谁说老鼠都是负面形象?
·“元旦”趣谈:春节、新年日期如何确定?
·22日12时19分“冬至”:阴律随寒改,阳和应
·22日22时59分“小雪”:“虹藏不见,闭塞成
编辑推荐
 
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入
·“七巨头”鏖战,谁能春节夺冠?
·“2019年度影响力图书”出炉 打通阅读推广
·2019年度十大纪录片出炉 这些“新”面孔不
·2019年度网络视听“新力量”榜单出炉 硬核
·“欢乐吉祥,喜气洋洋” 2020年春晚传承创
·央视春晚14日带妆彩排
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---