文化 文化信息
第二届浙江全民阅读节将于18日至20日宁波举行
华夏经纬网   2016-11-10 12:55:28   
字号:

  记者自昨日举行的新闻发布会上获悉,以“享阅读之乐,建书香之城”为主题的第二届浙江全民阅读节暨2016宁波书展·宁波读书周,将于11月18日至20日在宁波举行。活动由浙江省新闻出版广电局、宁波市人民政府主办,浙江省新华书店集团有限公司、宁波市文化广电新闻出版局、宁波市教育局、宁波日报报业集团承办。

  这是我市第三届市民文化艺术节“书香之城”系列活动之一,也是迄今为止,宁波地区活动规格最高、规模最大、参展单位最多、覆盖范围最广、形式内容最为丰富的一次全民阅读活动。

  500多家出版单位参加宁波书展

  本次活动设大型书展、主题论坛和阅读推广活动三大板块。展会总面积1.3万平方米,700个展位,参展出版单位、机构500多家。

  宁波书展是本届全民阅读节的重头戏,于18日至20日在宁波国际会展中心6号馆和8号馆举行,分为浙江省秋季图书馆配会、主题馆、创意设计馆三大展区,是宁波历年来规模最大的书展。

  8号馆为主题馆,设置东亚文化之都、时尚生活、少儿童趣、社科文学、浙江馆、综合多元、民营书店和聚划算等区域,汇集全国各大出版社和杭州晓风书屋、甬上枫林晚书店、绍兴人文书店等一批特色书店,展出各类出版物6万余种。同时还组织了宁波文创、动漫企业参展,展示文创、动漫作品及衍生产品。

  6号馆为浙江省秋季图书馆配会,面向全国公共、院校、社区等图书馆藏单位开放,为馆藏文献和公共阅读采购搭建平台。

  143项活动等你参加

  会展期间精心设计了143项活动,有浙江省全民阅读高峰论坛、书香城市论坛、现代图书馆服务理念创新学术研讨会等高端论坛和“红沙发”高端访谈、读者见面会、讲座、展览、诵读等。其中,浙江全民阅读高峰论坛将邀请重量级嘉宾,共同探讨全民阅读活动开展以来的发展、变迁、收获以及对未来的展望。

  在主会场的中心舞台和指定活动区域,将集中推出著名作家黄亚洲等的读者见面会及动漫名家签售;结合海上丝绸之路、东亚文都等多个主题,展出《汉籍东渐———宁波“海上丝绸之路”的传播与影响》;将为少儿组织开展最美童诗分享会、“秋之初体验”等互动活动;在全市组织开展“阅读马拉松”,传递读书的快乐。宁波市新华书店、市图书馆以及各实体书店、农家书屋等,将作为分会场组织相关阅读活动。

  坚持公益办展文化惠民

  展会期间,将推出一系列惠民举措。活动门票可到指定卖场、图书馆等地免费领取,零售场馆图书享受不同程度的优惠折扣;面向大中小学生开设优惠通道,凭相关证件享受折上折;书展现场还将开辟聚划算专区,让读者真正享受到实惠。

  此外,在新华书店指定零售卖场区域也同样推出优惠促销活动。宁波市图书馆和宁波大学园区图书馆还将在书展现场开展“你点我购”活动,读者选书后由图书馆买单,就可以直接把书“借”回家,此举也将为读者和市民提供40万元的读书“福利”。

来源:宁波日报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·舞蹈家王亚彬出书 毕飞宇盛赞:文字从四肢中生长出来
·《新编经济思想史》发布:从中国出发,以中国结尾
·李傻傻新书《你是我的虚荣》10日起全国上市
·中国文物流失的百年纪实
·《哈尔滨犹太人图史》出版 填补世界犹太人流散史研究空白点
·库尔班江新书《我从新疆来Ⅱ》上市 再现“新疆人的中国梦”
·库尔班江·赛买提《我从新疆来Ⅱ:我从哪里来》出版
·“中华传统文化普及丛书”在京首发
·天下霸唱全新盗墓系列《摸金玦》第一部首发
·作家江南超口碑大作《上海堡垒》典藏版上市
·天下霸唱新作亮相 新书未出时电影改编权已卖4000万
·《神犬小七》网络小说实体书出版计划启动
·商务印书馆推出国内首创博物生肖日历《锦鸡吉祥》
·《白鹿原》:注定是一部要改变当代文学史叙事结构的作品
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·盘点2019年11月文化关键词
·“考古中国”4项考古新成果发布
·第二届中国国际进口博览会上的精彩非遗
·圆明园马首铜像回归
·甲骨文发现120周年
·文化博物馆系列之洛阳博物馆
文化365
   
·22日22时59分“小雪”:“虹藏不见,闭塞成
·秋季最后一个节气霜降来临 冷知识:为何要
·8日6时17分“白露”:露从今夜白,天自此日
·立秋里的仪式感:今天你“啃秋”了没?
·“大暑”中的古人风雅:饮酒赏荷 暑月游船
编辑推荐
 
·颐和园发行首版日历 展现二十四节气景观
·今年网络流行语出炉 看流行语榜单,你知道
·品读汉字 发现中国
·2020上海国际音乐剧节正式启动 阿云嘎、郑
·国内首例依托区块链和大数据应用的文物艺术
·艺术之光闪耀海丝古城
·X光、相机微距拍照齐上阵 圆明园马首的秘密
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---