文化 文化信息
《战狼2》武器装备大揭秘
华夏经纬网   2017-08-09 08:59:17   
字号:

  片尾的052D型驱逐舰

  在片中饰演老班长的“达康书记”使用的是AKM突击步枪。

  AK系列步枪

  在刚刚过去的周末,虽然有《三生三世十里桃花》的强势加入,但《战狼2》票房依然坚挺,两天分别以单日票房3.7亿元、3.8亿元再度登顶。昨日,截至18时,《战狼2》票房突破33亿元,提前锁定内地影史票房冠军宝座。以此速度,业内预测《战狼2》票房将有望突破40亿元。

  票房:锁定内地影史票房冠军

  《战狼2》上映以来口碑持续发酵,票房号召力依然不减。截至昨日18时,影片票房达到33亿元,票房总额将铁定超过《美人鱼》,提前锁定内地影史票房冠军。

  而在刚刚过去的周末两天,影片以每天“3亿+”的速度进账,分别斩获3.74亿和3.89亿。8月3日,《三生三世十里桃花》登陆大银幕,原本以为会对《战狼2》造成一定冲击,但影片开画后却因口碑不佳高开低走,周末两天单日票房分别为8131万元和5757万元。

  而在排片方面,《战狼2》也继续保持强势地位。根据猫眼电影,上周六该片全国排片量达到51%,周日再度上升到56.3%。昨日排片量也达到六成以上。

  续集:还在筹备

  《战狼2》如此之火,也让不少观众开始关心续集情况。此前对于《战狼3》的主创阵容、故事内容等网上也已有了不少推测。

  对此,吴京在日前接受采访时表示续集目前仍在筹备当中,至于阵容还未最终确定,但余男已基本确定回归。他表示,其实早在《战狼1》拍摄之前,战狼三部曲的剧本就已经写好,但因为种种原因,最终将原本《战狼3》的故事变成如今的《战狼2》。如今电影如此受欢迎,也让他压力巨大:“不知道后面的电影该怎么拍。这一次戳中观众喜爱的东西,下一次就不见得能抓到。”

  《战狼2》的热映,也让更多人开始了解吴京

  出生于武术世家的吴京,6岁就被父亲送到体校练习武术。吴京透露,小时候自己练武非常艰苦,为了练习扎实的基本功,一节课要上三个小时,稍有偷懒就会被教练罚做双倍动作。有一次,吴京因为太累选择逃课,父亲知道后气得一脚把吴京踹飞起来,这一脚,让吴京再也不敢逃课,也为他后来的武术生涯立下了规矩。

  在此之后,吴京认真习武,8岁就拿到北京武术队冠军。然而,在各种荣誉和掌声背后,吴京吃苦无数——6岁鼻子断、9岁胳膊断,14岁因为训练意外摔到脊椎,导致下肢瘫痪。

  后来,吴京进入影视圈,为了在武打片上有更大进步,他选择到香港拍功夫片,成龙、洪金宝、元奎、李连杰、甄子丹,在那里有太多闪闪发光的偶像。

  然而,一切并没有想象中容易。在内地,他是当红武打明星。但在香港,一切却得从零开始。来香港头一年,他拜访了很多电影制作公司,但一直没接到戏。后来好不容易得到电影《杀破狼》的客串机会,扮演杀手阿杰,却总共只有一句对白。随后,吴京凭借认真和坚持慢慢被赏识,2007年凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。

  在香港事业蒸蒸日上之时,吴京选择回到内地。他萌生了做导演的想法。吴京一直强调,自己想拍一部中国人自己的纯爷们电影。从处女作《狼牙》到战狼系列,吴京都以自己的努力,开辟了国产电影市场有了我们中国人自己的硬汉类型片。对此,有不少网友表示,吴京能有今天的成绩,真的是靠拼出来的。

  不仅打戏精彩,《战狼2》里武器装备的展现令人振奋

  不仅打戏精彩,《战狼2》里对于武器装备的展现同样非常吸引人。片中,052D型导弹驱逐、59D式坦克、无人机等武器装备轮番登场,让观众们过足眼瘾,不少军事迷更是对片中出现的武器装备如数家珍。

  导弹护卫舰成为全片的终极武器。片尾,海军舰长一声令下,中国海军利用052D型驱逐舰发射导弹,将冷锋和工人们解救于危难之中,将整部影片推向高潮。还有让国人骄傲的辽宁号航空母舰,在片中也有一个一闪而过的镜头。军事爱好者小航告诉记者,看电影时,这一导弹护卫舰的出现让他心潮澎湃:“作为军事迷,看到052D的出现别提有多自豪。”

  无人机在电影中则成为雇佣兵和叛军的武器,他们遥控无人机收集情报,清晰的航拍画面使得工厂内的一举一动被轻松掌握,较小的体型和几乎无噪声的设计,为无人机在工厂的穿行提供了便利,更尝试往上面加挂榴弹和手雷等小型爆炸装置,让工厂里瞬间下起了“子弹雨”。

  还有街头“弹簧床垫挡火箭”的戏份也让观众印象深刻。戏中,吴京带着干儿子前往中国大使馆。突然间,叛军向人群中打出了一枚RPG火箭筒,为此,冷锋抬起一个弹簧床垫做阻挡,火箭弹被卡在了弹簧中飞速旋转,没能穿透继续飞行,然后顺手把床垫扔到了旁边的汽车下面,保证了大家的安全。对此,有人认为这根本不可能完成,但也有网友提出反驳,认为这一设计拥有理论依据。

  片中,坦克砸坦克,坦克玩漂移,坦克成为运用最多的武器之一。据悉,片中出现最多的坦克,正是由中国研制的59D型主战坦克。

  而在片中饰演老班长的“达康书记”,与冷锋两人背靠背,互相掩护,射击时不急不躁,被观众大赞:“战斗素养超高!”他所使用的AKM突击步枪,这是至今生产量最高、影响最大的AK系列步枪。还有AK-47突击步枪,也在片中出现多次。

  除此之外,国产勇士越野车也在片中惊艳亮相,可用于物资运输、作战指挥等。 

来源:广州日报


 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·世界人文大会倡议用技术连接文化、创意与年轻人
·百名青年艺术家入选青年100海外推广计划
·第七届王洛宾音乐艺术节在青海海北州开幕
·纪录片《琉光艺彩》开机 将展现琉璃大师工匠精神
·中华父亲节研讨会在京举行 倡导“中国感恩文化”
·海口举办琼剧文化节传承地方文化“记得住乡愁”
·2017上海书展上海人民出版社“媒体眼中的十种好书”出炉
·探访河北衡水历史文化展览馆 用现代技术展现厚重文化底蕴
·坚守初心十年未改 导演李睿珺以电影对话世界
·甘肃永昌办骊靬文化旅游节 推精品旅游线路谋合作
·文化部新政打击“饥饿营销”抑制“天价门票”
·读书是极好的“消暑方式”
·北京西四环也有了大型“文体汇”
·34亿!《战狼2》成影史票房冠军
专题
  更多
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
·张献忠江口沉银遗址水下考古揭开历史之谜
·传播中国传统文化底蕴 文化类节目火爆荧屏
·观灯会舞狮子猜灯谜 正月十五红红火火闹元
文化热点
  更多
·盘点2017年8月文化关键词
·盘点2017年7月文化关键词
·盘点2017年6月文化关键词
·盘点2017年5月文化关键词
·农历二十四节气之小满
·盘点2017年4月文化关键词
文化视野
  更多
·北京图博会:凸显“一带一路”特色
·《战狼2》缘何能创造中国电影票房奇迹?
·国产纪录片《二十二》“大逆袭”
·2017上海书展:“书香满城” 感受悦读
·盘点2016全球前20家最受观众欢迎博物馆
·《新华字典》首出APP 收费高引发争议
文化365
   
·今年为何“闰六月”?系农历六月没有“中气
·丁酉鸡年有两个农历“六月” 共59天
·中国衣裳:那些你不知道的穿在身上的文化
·丁酉话鸡:十二生肖中唯一的禽类
·习近平言“闻鸡起舞” 为何鸡年被称作“吉
编辑推荐
 
·圆明园首次确认第五园春熙院位置 在西洋楼
·第二届敦煌文博会举行 五十多个国家和国际
·双语版四大名著首次整装亮相 看中国文学如
·金砖国家文化节在厦门举行
·宋庆龄故居开放35年:老而不旧的“活态博物
·我国首个古籍保护五年规划发布
·故宫进入展览“黄金期” 赵孟頫书画、《千
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
《空天猎》首映 吴京拄拐到场为李晨助阵(
《狄仁杰》定档明年7.27 赵又廷冯绍峰
怪兽片《水形物语》威尼斯夺金狮 这部暗黑
《见字如面2》突遭下线
鼓楼以西,戏梦不息
陈晓:更欣赏平静温暖的感情
《蜘蛛侠英雄归来》上映 三版"蜘蛛侠"有
严歌苓谈《芳华》:那段生活左右我一生的走向
中秋节诗词佳句鉴赏:十首最美的中秋节诗词
中国电影的遗憾:150部国产片不敌50部
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---