文化 文化信息
多题材影片引燃十一月 中外口碑佳作实力对决
华夏经纬网   2017-11-10 10:40:49   
字号:

    在过去的十月里,2017年全国电影综合票房已达478亿,中国电影市场在金秋再次献出漂亮的成绩单。而在亮眼的成绩背后,是国庆黄金周的给力加持,再加之双节合并效应,使得整体大盘再度被炒热。而伴随着十一月的到来,电影市场“厮杀”势必将进一步白热化,大批海外大片重磅来袭,既有《东方快车谋杀案》《正义联盟》等多部期待已久的话题之作上映,也有《刺杀盖世太保》这样的口碑之作提升档期整体质感。除此之外,《狂兽》《嘉年华》《不成问题的问题》等国产佳作也誓在激烈的十一月档中抢占一方阵地。多元题材、佳作齐聚,十一月无疑是2017年最值得期待的电影月。

    历史纪实佳作引发口碑期待 《刺杀盖世太保》成档期唯一二战题材巨制

    纵观十一月档,剧情、犯罪、动作、动画等题材影片应有尽有,而将在11月24日上映的《刺杀盖世太保》则成为该月鲜见的战争题材影片。该片讲述了二战史上最著名的一次纳粹刺杀事件“类人猿行动”,此前在戛纳电影节放映后,获得行业一致好评。导演突破了战争片的常规视角,以独具一格的双线并行叙事,不仅还原了刺杀过程,亦详实细腻地刻画了“纳粹斩首官”海德里希的黑化与陨落,满足了不少观众对这个争议性人物的好奇心。而影片中激烈的枪战场景与血腥的纳粹屠杀,亦令人过目难忘、震慑心灵。从外网口碑来看,《刺杀盖世太保》无疑是《血战钢锯岭》《敦刻尔克》后,今年又一部不容错过的二战史诗佳作。此外,十一月另有一部《恐袭波士顿》亦改编自历史真实事件,围绕2013年的波士顿马拉松爆炸事件,讲述了袭击案发生后警方追捕嫌犯的故事。这两部影片为多元化的十一月档再添新选择,将吸引更多军事迷、历史迷等潜在观众走入影院。

 

    人气IP搭载好莱坞巨星引爆话题  《正义联盟》《东方快车谋杀案》正面对决

    十一月的人气话题之作当属《正义联盟》与《东方快车谋杀案》,一定档即引爆社交热议。两部影片都走的大IP+大明星路线,《正义联盟》一次聚齐了超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王和钢骨六位DC人气英雄,不仅是DC迷翘首以盼,相信也将吸引许多“路人粉”走进影院。而《东方快车谋杀案》则改编自英国推理作家阿加莎·克里斯蒂的小说,原著在国内的受欢迎程度毋庸置疑。再加上约翰尼·德普、佩内洛普·克鲁兹两大好莱坞超级明星的加盟,《东方快车谋杀案》显然在许多观众十一月档的“必看之列”。两部影片将在该月中旬正面对决,势必将吸引大批社交话题流量。

    国产电影阵队直面外片竞争  《狂兽》《嘉年华》多元题材实力PK

    在外片来势凶猛的情况下,国产片却百花齐放全然不露怯。先有张晋、余文乐主演的动作片《狂兽》在“双十一”前一天领跑十一月档。凭《一代宗师》拿下金马最佳男配后,张晋终于迎来银幕生涯首个男主,而余文乐也卖力贡献了“毁容”级别表演。片中诸如“海上台风战”等多场打戏直线突破了观众对动作片的想象,更复原了港片拳拳到肉的经典暴力风格。此外,由文晏执导的《嘉年华》也将在万众期待中上映,该片曾参与角逐第74届威尼斯国际电影节金狮奖。而由范伟主演的《不成问题的问题》,在去年一举拿下金马奖最佳男主与最佳改编剧本后,也将在十一月与观众见面。多题材优质国产佳作齐聚十一月,国产片与国外大片的实力PK无疑也将是该月一大看点。

来源: 新华网

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·荧屏入冬 多部电视剧来一波厚实“熟男风”
·“双11”:订单数字常把自己吓一跳
·网络视频读书节目将亮相
·“东方快车”导演拍出莎剧味
·木作博物馆变身社会大课堂
·西北学子兰州角逐“全国校园好声音”(图)
·2017金熊猫文创设计奖成都揭晓 对标“设计奥斯卡”
·“戏剧人生——俞小飞油画作品展”亮相国家大剧院
·40件黑龙江版画作品亮相山西(图)
·中国国际漫博会推动动漫版权创作和保护
·《雷神3:诸神黄昏》:怎样把超级英雄拍成搞笑片
·微电影如何书写大文章?
·纪录片《尺八·一声一世》聚焦文化传承
·现代豫剧电影《花喜鹊》在全国农村院线上映
专题
  更多
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
·张献忠江口沉银遗址水下考古揭开历史之谜
文化热点
  更多
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清宫廷家具
·唐代精品文物亮相国博 再现“大唐风华”
·故宫养心殿修缮正式开工 预计2020年完工
·盘点2018年8月文化关键词
·盘点2018年7月文化关键词
·盘点2018年6月文化关键词
文化视野
  更多
·聚焦第25届北京国际图书博览会
·2018北京国际文交会 文创新成果精美吸睛
·《延禧攻略》中的非遗“攻略”
·2018上海书展:汇书成“海” 书香动人
·2018南国书香节:文化盛宴 智慧书香节
·第28届全国书博会:文化盛宴 亮点纷呈
文化365
   
·人间万卉尽荣艳 难与菖蒲争芳名
·彩凤来仪穿百花
·狗年话狗:中国文化中的“汪星人”
·狗年说狗:天狗食日褪去神话色彩 哮天犬仍
·农历戊戌狗年为“单春年” 全年只有一个“
编辑推荐
 
·故宫举办线下主题文创展 可体验“定制故宫
·2018北京国际文交会 文创新成果精美吸睛
·故宫养心殿修缮正式开工 预计2020年完工
·故宫养心殿下周起修缮 2020年竣工献礼紫禁城6
·养心殿研究性保护项目为何迟迟不施工?单霁
·《延禧攻略》中的非遗“攻略”
·第25届北京国际图书博览会开幕 国际范儿中
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
故宫家具馆开放 仓储式展陈明清宫廷家具
迷失的欲望——关于现实题材影片的省思
中秋节诗词佳句鉴赏:十首最美的中秋节诗词
中秋将到 广州人过中秋这些粤式习俗很有趣
中国十大考古新发现公布 国宝这样重见天日
黄鹂为何是“两个”而不是“两只”?
“唐宋八大家”治水有功
今日元宵节 “兔年兔日兔时”三兔相逢共贺
“多友鼎”铭文记述周厉王在位时与猃狁之战
“成人漫画”遭遇儿童不宜
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---