文化 文化信息
成龙与施瓦辛格拍了部俄罗斯电影
华夏经纬网   2017-12-07 09:19:31   
字号:

  预告中成龙似乎身怀神秘的武术。

  成龙与施瓦辛格同框飙戏。

  施瓦辛格饰演的船长狂野粗暴。

  近日中俄合拍影片《中国游记:龙牌之谜》发出先导预告片,首次曝光成龙与阿诺德·施瓦辛格正面合作的同框镜头。两大老牌动作巨星私下交情很好,曾多次表示要一起合作电影,均未能如愿,之前二人曾在2004年《环游地球八十天》中有过短暂交会(成龙主演、施瓦辛格客串),此次竟在中国与俄罗斯的合拍影片中双双露面,十分令人意外。

  《中国游记:龙牌之谜》将于明年上映,有成龙和施瓦辛格的对手演出,内地很有可能将引进公映。

  《魔鬼的精神》续集

  《中国游记:龙牌之谜》又名《铁面人之谜》是2014年俄罗斯卖座3D黑色奇幻片《魔鬼的精神》(Viy)的续集。

  《魔鬼的精神》改编自俄国作家果戈理发表于1835年的同名恐怖小说。故事讲述了一个英国探险家和地图学家前往乌克兰的一个小村庄驱魔的故事。果戈理的这部小说取材自乌克兰民间传说,1967年就曾被前苏联的莫斯科电影制片厂搬上过银幕。

  2014版《魔鬼的精神》加入了许多特效和商业元素,使这个故事更像一部好莱坞冒险动作片。然而,这部片子命运多舛:导演伊哥·斯坦普陈科从2005年就开始制作该片,中途因为缺乏资金而不得不数度停拍。2011年在拍到一半时因为要加入3D,整个剧组把已经拍好的镜头也废弃了,从头开始。好在《魔鬼的精神》在俄上映后取得巨大商业成功,曾打破首周票房纪录,该片俄罗斯本土票房达3320万美元。

  寻找龙王

  《中国游记:龙牌之谜》比《魔鬼的精神》要少很多恐怖元素,但是冒险动作元素得到了加强。故事的主角依然是英国探险家和地图学家“乔纳森·格林”。受彼得大帝的委托,格林前往远东测绘地图,在此途中他遇到了成龙饰演的中国人,他们一起乘船来到中国,他们有许多惊奇的发现、遇到了各种神奇的生物,但他们的终极目标是寻找传说中的“龙王”,据传龙王的睫毛可以长出茶叶。

  中俄合作

  《中国游记:龙牌之谜》是一部中俄合作拍摄的电影,中影集团是出品方之一,影片的大部分场景都是在中国拍摄的。有了《魔鬼的精神》商业上的成功,《龙牌之谜》拍摄要顺利许多,2016年底就杀青了,预计明年初和观众见面。

  《中国游记:龙牌之谜》预算4800万美元绝大部分是花在了特效上。而成龙这次不但亲自客串参演,还把自己的“成家班”也拉上船,让他们为影片设计武打动作。这让俄方制作团队受益良多。

  另外影片中还会有加拿大华裔演员刘氏三胞胎、以及大陆女演员姚星彤。刘氏三胞胎兄弟曾出演过2013年的《环太平洋》,姚星彤则演过成龙的《十二生肖》。

  合拍是个挑战

  俄方与中方合作的最开始还是有些磕磕绊绊的,因为彼此对于对方国内视听产品相关的法律法规不是很熟悉,在剧本批准、招投标、电影补贴、组织拍摄、与中方签合同等许多方面都要一点一点学习。

  完成本片后,他们已经成为这方面的“专家”,制片人阿列克谢·彼得鲁欣戏称自己准备开课教其他公司,如何在中国制作合拍片。

  成龙+施瓦辛格

  在这支先导预告片中,最大的亮点无疑就是成龙和施瓦辛格这两位东西方动作巨星的合璧。这其实已是他们的第二次合作,上一次合作要追溯到2004年的《环游地球八十天》,当时施瓦辛格已被选为加州州长,所以片中出现时间不长。这次《龙牌之谜》终于可以让两人合作尽兴了。

  从预告片来看,成龙在影片一开始被关在了英国一座监狱里,他扮演的是一位功夫大师。而施瓦辛格则扮演詹姆斯·霍克,一位英国船长(这个角色的灵感应该是来自《小飞侠》里的钩子船长)。两人会有很多对手戏,他们会擦出怎样的火花值得期待。

  原班人马回归

  《魔鬼的精神》导演伊哥·斯坦普陈科这次也回归执导《中国游记:龙牌之谜》,同时第一集的主演杰森·弗莱明也将继续饰演英国探险家和地图学家“乔纳森·格林”。

  杰森·弗莱明演过盖·里奇的《两杆老烟枪》和《偷抢拐骗》,还演过好莱坞电影《特别绅士联盟》和大卫·芬奇的《本杰明·巴顿奇事》,这位51岁的男演员当初能被选为主演多亏了他的好哥们杰森·斯坦森的推荐。

  《中国游记:龙牌之谜》里还有一个大家熟悉的面孔,那就是英国老演员查尔斯·丹斯,他曾在《权力的游戏》里饰演“泰温大人”。首集《魔鬼的精神》里他扮演达利勋爵,这次续集里他依然会扮演该角色。

  编译:尼莫

来源: 新京报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·塞斯·罗根定义好莱坞喜剧“下限”
·世界首部全手绘油画电影《至爱梵高》12月8日起全国公映
·山东:创新给文化大省带来新期待
·2017年国家宪法日教育系统在京举办宪法晨读活动
·90后做表情包赚50万 揭秘斗图背后的生意经
·数字阅读率攀升的当下,纸质书回暖只是因为情怀吗?
·电影《明日英雄》启动 再现归侨“球魂”陈镇和传奇人生
·首届岭·格萨尔文化研讨会在青海西宁举行
·敦煌研究院推出“私人订制”敦煌生活美学体验
·河北易县博物馆开馆 展“千年古县”文化遗存
·《至暗时刻》:本年度最高演技是如何炼成的?
·《大军师司马懿》下半部将回归 吴秀波:借历史讲述人性
·国家公共文化云平台:开启数字服务新时代
·文化产业专项债券对接活动举办
专题
  更多
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
·张献忠江口沉银遗址水下考古揭开历史之谜
文化热点
  更多
·殷墟科学考古90周年
·盘点2018年10月文化关键词
·聚焦文物保护利用改革新政
·盘点2018年9月文化关键词
·沉没124年后 甲午海战北洋水师“经远舰”现
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清宫廷家具
文化视野
  更多
·第13届北京文博会:传统文化焕发新活力
·第六届乌镇戏剧节:11天的戏剧狂欢
·第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·天涯共此时 又是一年中秋佳节
·聚焦第25届北京国际图书博览会
·2018北京国际文交会 文创新成果精美吸睛
文化365
   
·重阳说“九” 古人眼中的神奇数字
·人间万卉尽荣艳 难与菖蒲争芳名
·彩凤来仪穿百花
·狗年话狗:中国文化中的“汪星人”
·狗年说狗:天狗食日褪去神话色彩 哮天犬仍
编辑推荐
 
·国家网信办专项行动处置近万自媒体账号
·《上新了故宫》让故宫"高而不冷" 文创综艺揭
·盘点2018年10月文化关键词
·明御窑瓷器数百年后故宫“合璧”
·文化类综艺:在融合与跨界中寻求创新
·黄胄罕见《草原颂歌图》亮相
·揭秘《永乐大典》修复:曾被暖气困扰 细致
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
都说剧版《原来你还在这里》意外地好看?
《你好,之华》遇冷:二十年后的“情书”不
金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬(图)
“毒液”打败死对头“蜘蛛侠”
陈可辛揭《你好,之华》幕后 帮岩井俊二"
漫威之父走了 留下一个宇宙
不完美的斯坦·李 不完美的超级英雄
台湾学者曾仕强去世 患癌后依旧“快快乐乐
岳珂的化妆术
探访孔子高足子路后裔
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---