文化 文化信息
《红海行动》火了 “蛟龙”队员受关注
华夏经纬网   2018-03-13 15:32:38   
字号:

点击进入下一页

《红海行动》海报

  《红海行动》火了 “蛟龙”队员受关注

  截至昨日19时,后劲凶猛的《红海行动》累计票房33.5亿元。目前总票房已超越《唐人街探案2》荣登春节档票房冠军,距离中国电影票房亚军《美人鱼》的33.89亿元差距微弱,登上中国电影票房亚军宝座没有悬念。据悉,《红海行动》已确认上映至4月15日。广州日报全媒体记者 黄岸

  确认上映至4月15日

  回顾《红海行动》上映历程,可谓走出真正的逆袭曲线。在第一天排片不占优势,整体票房落后的情况下,凭借超高口碑强势逆袭,成为春节假期期间唯一一部每日票房逆跌的影片,从大年初七开始连续15天登顶单日票房榜首,表现抢眼后劲十足。

  影片以真实的故事、真枪实弹的场面、真拼命真热血的演绎让其收获了各界好评,许多观众也自发为电影打call。不少观众纷纷表示:“看了影片深受感动!有一个强大的祖国才有幸福安康的家!向中国军人致敬!他们才是我们最可爱的人!”“我们有幸生在一个和平的国家。因为有着这样一帮誓死捍卫国人生命、财产安全的军人在保护着我们,向他们致敬!”“影片真实展现了战争的残酷,同时也让人看到中国军人的刚强和柔情。”

  也有观众认为,《红海行动》突破了观众对国产主旋律电影的刻板印象,摆脱了干巴巴的说教,用干货说话:“事实证明,国产主旋律、正能量的影片拍好了,也可以这么好看。”

  据悉,《红海行动》密钥已确认延期至4月15日。

  为啥受欢迎?

  磅礴气势,大国情怀为人称道

  书写中国海军的《红海行动》,以真实、丰满的故事和磅礴的气势为人称道。一直坚持实景拍摄的林超贤导演此次拒绝棚拍,为了拍出戈壁中的坦克大战和城市里的爆炸,在高山和沙漠地区一拍就是四个多月。真刀真枪、热血却又注重细节的动作场面让观众看得十分过瘾。

  而另一方面,影片包裹着大国情怀,展现了强国实力,让人看完正能量满满:“我们的背后有强大的国家,有强大的人民解放军,生活在中国,我很安心。”“无论你身处何方,都会有一个强大的国家在背后保护着你。”对于电影中所传递出的爱国主义,导演林超贤表示:“这是一种很真实的感觉。我在军港参观了很多军营,看到了男男女女很多年轻的特种兵在军营里面训练。我觉得现在的解放军,就比如说海军吧,是非常有气魄的。我到军舰看到的所有的东西,确实非常先进。《红海行动》也不只在中国这么红火。现在在美国、澳大利亚和加拿大,许多外国人进电影院来看这部电影,就是想看一下现在中国的发展程度如何?所以我希望还没看的朋友,也去电影院感受一下我们中国人的自豪。”

  是否拍续集?

  林超贤:暂不考虑

  票房口碑双丰收,也让不少人猜测导演林超贤是否会趁热打铁拍续集?对此,林超贤表示没有续集,“其实我比较少去想这种续集。每一部影片要有一个基础的点才可以让它再加工。只有提供了新的事件和基础点,才可以考虑下一步如何走。”

  网友关注主演新作

  除了故事之外,蛟龙突击队队员在片中也被刻画得有血有肉。队员的默契作战让人看得热血沸腾,队员之间惺惺相惜的感情也为影片增添不少泪点。而电影的火爆,也使几位主角们再度火了一把,未来的工作动态也备受影迷关注。

  昨日,队长张译就在微博上发文祝贺《红海行动》票房大卖,还顺带宣传了自己的新电影《刀尖》;该片改编自麦家同名小说,由高群书执导,讲述抗日战争时期一段惊心动魄的特工故事。

  饰演副队长的杜江在片中一改往日卖萌形象,以一身健硕肌肉的硬汉形象实现突破,接下来他将加盟陈可辛监制、岩井俊二编剧的新片《之华》,与周迅、秦昊等实力派合作。

  此外,片中一对帅气狙击手组合——黄景瑜、尹昉也攀上事业新高峰。去年主演了戛纳电影节入围影片《路过未来》的尹昉,在片中演绎出羞涩的低气压男孩“李懂”如何成长为军中的顶尖狙击手,扎实的表演获得好评,接下来他将挑战话剧舞台,在即将于四月上演的最新话剧中出演哈姆雷特。黄景瑜则表示未来一年应该都是在拍戏。

来源:广州日报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《环太平洋2》中国元素多 斯科特:功夫跟成龙学
·《红海行动》票房夺冠春节档 放映期延长
·指尖上的技艺:谢修文的易拉罐浮雕画
·“羲皇故里”回归“古琴热” 琴音清心应对“快生活”
·《传承中国》获赞 刘晓庆得京剧名家亲授
·中文到底有多火?200名老外齐诵唐诗《登鹳雀楼》
·为优质中生代演员写剧本 网友脑洞“大剧”引热议
·《美好生活》并非想拍成悲剧人生
·窗花出彩人风流 民间艺术振兴乡村
·“中国网文”为何能赢得世界关注?
·合拍片《环太平洋:雷霆再起》将中美同步上映
·上海在苏州河北岸启动高品质影视城项目
·《黑豹》连续四周领跑北美周末票房榜
·小学老师编撰诗词教材:“诗词之花”唤醒汉语审美
专题
  更多
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
·张献忠江口沉银遗址水下考古揭开历史之谜
文化热点
  更多
·盘点2018年11月文化关键词
·清华简第八辑研究成果问世
·尘封200余年 故宫养心殿宝匣露真容
·殷墟科学考古90周年
·盘点2018年10月文化关键词
·聚焦文物保护利用改革新政
文化视野
  更多
·盘点2018年文化之十大焦点事件
·2018年文化盘点之影视剧
·2018年文化盘点之申遗保护
·藏医药浴法入选人类非物质文化遗产名录
·2018年文化盘点之考古发现
·2018年文化盘点之收藏
文化365
   
·重阳说“九” 古人眼中的神奇数字
·人间万卉尽荣艳 难与菖蒲争芳名
·彩凤来仪穿百花
·狗年话狗:中国文化中的“汪星人”
·狗年说狗:天狗食日褪去神话色彩 哮天犬仍
编辑推荐
 
·青铜“虎鎣”曾在英被强行拍卖 买家捐赠回
·甲午海战沉船致远舰设计图百年后在英国重见
·今年贺岁档为何来得静悄悄?
·《丝路山水地图》首次全幅展出 新媒体动画
·央视震撼之作《西南联大》直击泪点 带你读
·藏医药浴法列入人类非物质文化遗产代表作名
·争议声中“《木石图》”拍出4.1亿天价
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
《平凡的世界》对当代青年影响最大的启示
“虎鎣”漫漫回家路:一波三折 走了百余年
高端文化智库落户珠海 于丹任中心首席专家
版画人生:一辈子做好一件事
清华简第八辑研究成果问世
2019北京图书订货会1月10日开幕
濒临失传的传统技艺
欧美出版界的情色浪漫小说:内容越来越重口味
北京东单古迹:东堂子胡同里有蔡元培故居
“成人漫画”遭遇儿童不宜
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---