文化 文化信息
《扶摇》遇上世界杯 杨幂能否保持“不失手”?
华夏经纬网   2018-06-13 14:43:20   
字号:

预告片中的杨幂霸气十足

  千呼万唤,由杨幂、阮经天领衔主演的古装剧《扶摇》终于定档了。该剧将于6月18日22:00登陆浙江卫视周播剧场。值得关注的是,杨幂的古装剧几乎从未失手,但这次遇到了“世界杯”这个强劲对手,《扶摇》能成为继《三生三世十里桃花》之后的又一个古装剧爆款吗?

杨幂与阮经天上演一段“势均力敌的爱情”

  故事 大女主显霸气

  66集的《扶摇》改编自天下归元的小说《扶摇皇后》,是一部标准的“大女主剧”。故事讲述出身底层的平凡少女扶摇,为解救同伴踏上五洲历险的征途,其间意外结识了天权国太子长孙无极,并与他相知相爱历经磨难。

  昨日,《扶摇》首发“赤子初心”定档预告片。片中,杨幂饰演的扶摇洒脱冷傲,台词更显霸气:“我可以怨、可以恨,但我偏偏不能认。”“我一直咬着牙告诉我自己,他们越是要打压我,我就越要变强。”当浑身是伤、脸上带血的她发出“与姚城同在”的嘶吼,更展现出“大女主”的胆识和气魄。

  阮经天饰演的长孙无极则与扶摇上演了一段“势均力敌的爱情”。片花中,扶摇与无极不再是传统的“英雄救美式”关系,两人并肩而立对抗命运。“就算此生豁出性命,我也要一生守着她、护着她。”“一人阻挡一人为敌,万人阻挡万人为敌……”阮经天的深情台词也被网友称赞“男友力爆炸”。

杨幂饰演扶摇

  悬念 杨幂会否失手

  目前被认为最能“扛收视”的新生代女演员有两位,一个是赵丽颖,另一个就是杨幂。从早年的《宫》《仙剑奇侠传》《古剑奇谭》开始,杨幂主演的电视剧几乎从未失手,近年《亲爱的翻译官》《三生三世十里桃花》《谈判官》等剧尽管播出平台不同,但每一部都是同时段的收视冠军。尤其是古装剧《三生三世十里桃花》,更成为去年年度“爆款”。

  《扶摇》的卡司阵容也是相当过硬。除了杨幂,出道多年的台湾演员阮经天还是首次出演古装剧。在凭借爆款综艺《了不起的挑战》打开大陆市场后,阮经天在影视方面却一直没有突破,电影《纽约纽约》《谎言西西里》《心理罪之城市之光》都没有为他提升关注度,去年主演的网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》口碑也不尽如人意。这次,阮经天在《扶摇》中饰演长孙无极,重情重义的人设十分圈粉。他与杨幂搭档,能否像《三生三世十里桃花》的赵又廷一样大放异彩,令人十分期待。

  另外,《扶摇》的配角阵容中,有好戏之人刘奕君、王劲松、胡可,也有《三生三世十里桃花》的熟面孔高伟光和赖艺,可谓颇有亮点。

《烈火如歌》

《三国机密之潜龙在渊》

  链接

  古装剧纷纷转向网播

  在现实题材剧的狂轰滥炸之下,今年以来古装电视剧几乎没有立锥之地。除了年初的《琅琊榜之风起长林》表现不过不失,前段时间的《凤囚凰》收视和口碑都双双惨败,由刘恺威、王鸥主演的网台联播剧《莽荒纪》播出至今更是毫无水花。而与此同时,许多古装网剧却打出了一片天。

  今年的古装网剧出现了不少大制作,比如《海上牧云记》《烈火如歌》《三国机密之潜龙在渊》等,其中不乏叫好又叫座的作品。跨年播出的《海上牧云记》摆出“东方魔幻剧”的概念,摄影风格被网友交口称赞,更获得了第24届上海电视节白玉兰奖最佳摄影、最佳美术奖提名。《烈火如歌》虽然是标准的“玛丽苏大女主”剧,但迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟等年轻演员产生的化学反应吸引了大批网友。《三国机密之潜龙在渊》改编自马伯庸的同名小说,故事和剧本奠定了扎实的基础,“伏皇后”万茜的御姐范霸气十足,饰演“汉献帝”的马天宇也贡献了近年最好的演技。

  接下来,古装大剧还有不少,包括由陈坤、倪妮主演的《天盛长歌》,赵丽颖主演的《知否知否,应是绿肥红瘦》,张黎执导、杨洋主演的《武动乾坤》等都已经拍完;正在筹备或制作的则有姜文主演的《曹操》,章子怡主演的《江山故人》,汤唯、朱亚文主演的《大明皇妃孙若微传》等。有意思的是,在大女主剧逐渐让观众审美疲劳后,题材开始出现了“大男主”倾向,《天下长安》《长安十二时辰》《庆余年》《曹操》都是大男主剧。至于这些剧是“网络独播”“先网后台”还是“网台联播”,现在还不得而知,但不可否认,目前的视频网站已经度过了砸钱赚吆喝的阶段,在内容选择上已经形成了自己的特色和机制,因此也成为优质古装剧的绝佳展现平台。记者 龚卫锋

来源: 羊城晚报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本推出数字美术馆
·纪念中国电视剧诞生60周年盛典在沪举行(图)
·《吃货宇宙》端午上映 角色灵感取自中国面食
·新时代青年的砥砺人生 《归去来》热播引发思考
·穿越千年的古音乐来袭 非遗直播精彩上演
·58项非遗代表性项目汇聚大运河文化带非遗大展
·新论:“上海精神”与儒家文化相合相通
·一个月花光10亿是高兴or痛苦? 这部电影拷问人性
·宋氏三姐妹及家族成员旗袍在沪集中展出(图)
·因涉嫌抄袭 90后女记者俩新书连遭出版社下架
·以珍贵木料复制16座老北京城门楼 她用10年圆梦
·从8万元起家到发行2000逾种图书 中国社会科学出版社成立40周年
·第十届中国曲艺牡丹奖“花开”杭州
·2018宁波国际声乐比赛开锣
专题
  更多
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
·张献忠江口沉银遗址水下考古揭开历史之谜
文化热点
  更多
·沉没124年后 甲午海战北洋水师“经远舰”现
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清宫廷家具
·唐代精品文物亮相国博 再现“大唐风华”
·故宫养心殿修缮正式开工 预计2020年完工
·盘点2018年8月文化关键词
·盘点2018年7月文化关键词
文化视野
  更多
·聚焦第25届北京国际图书博览会
·2018北京国际文交会 文创新成果精美吸睛
·《延禧攻略》中的非遗“攻略”
·2018上海书展:汇书成“海” 书香动人
·2018南国书香节:文化盛宴 智慧书香节
·第28届全国书博会:文化盛宴 亮点纷呈
文化365
   
·人间万卉尽荣艳 难与菖蒲争芳名
·彩凤来仪穿百花
·狗年话狗:中国文化中的“汪星人”
·狗年说狗:天狗食日褪去神话色彩 哮天犬仍
·农历戊戌狗年为“单春年” 全年只有一个“
编辑推荐
 
·经远舰沉没124年后现身 甲午海战中曾以一敌
·故宫举办线下主题文创展 可体验“定制故宫
·2018北京国际文交会 文创新成果精美吸睛
·故宫养心殿修缮正式开工 预计2020年完工
·故宫养心殿下周起修缮 2020年竣工献礼紫禁城6
·养心殿研究性保护项目为何迟迟不施工?单霁
·《延禧攻略》中的非遗“攻略”
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
沉没124年后 甲午海战北洋水师“经远舰
香港举办“最大规模的书法课”庆祝孔圣诞辰
2018央视中秋晚会闭幕 三地共襄明月
张艺谋新片《影》发布幕后纪录片
沈阳故宫清代梅兰竹菊展 以画会友与游客共
故宫家具馆开放 仓储式展陈明清宫廷家具
汪曾祺散文选:自报家门
海阳地雷战有效反击侵略:民兵制"头发丝雷
电脑需求高于民众习惯 新《汉字表》亮相惹
“笑里藏刀”的李义府
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---