文化 文化信息
月季文化节将于5月17日开幕 100万株月季争奇斗艳
华夏经纬网   2019-05-13 16:36:34   
字号:

第十一届北京月季文化节将于5月17日开幕。

  中新网北京新闻5月10日电 (记者 于立霄)第11届北京月季文化节将于5月17日正式开幕,届时,2000余个月季品种,近100万株/盆月季争奇斗艳,吸引广大市民游客前去参观游览。 

  今年北京月季文化节的11个展区推陈出新,不仅有绚丽多姿的花卉供市民观赏,还筹办了各种寓教于乐的文化、健身、休闲科普活动。 

  密云区蔡家洼玫瑰情园文化广场:在蔡家洼玫瑰情园将有1000多亩月季、玫瑰精彩亮相。其中有自育月季新品种“醉红颜”,此花特点是花朵大、花瓣多,为千重瓣类型。期间还将举行“芬芳印象•生态家园”摄影大赛及摄影展、“绿野仙踪•寻香游园”休闲之旅、“一花一世界,飘香万里情”国际花艺大师表演、“悦赏绿水青山,感受美丽田园”互动体验活动、“醉红颜”月季音乐节、“花乡溜山日”等系列主题活动。 

  世界月季主题园:5月18日-6月18日为活动时间,届时园区通过花期调控手段,将使园区1770多个月季品种、近7万株月季在文化节期间全部盛开。精品月季盆花和月季树也将在园区集中展示。期间还将推出拉美文化集市、美食啤酒盛宴以及文化艺术展等丰富多彩的文化主题活动。 

  天坛公园:5月18至28日,公园以“胜春绽放•花路迎宾”为主题,展出月季花1万余株,展出面积2万余平方米,大花精品盆栽月季、大型木桶月季、嫁接树状月季等将精彩亮相。此外,还将推出“天坛月季栽培历史”主题讲座、月季园导览活动等。 

  北京国际鲜花港:此次活动举办时间为5月18日-6月18日,总体规模达到12000平方米,主要景点分布在南门区、植物专类园、环湖和主路上。园区内将举办的月季进社区、马术体验、萌宠喂养、游船体验等活动让市民更好的放松心情,感受自然的乐趣。期间,第28届北京国际燕京啤酒文化节将拉开帷幕。 

  北京植物园:活动的主题为“赏美丽月季,享幸福人生”,活动时间为5月18日-6月18日。届时园内将展示古老月季、茶香月季、丰花月季、藤本月季、树状月季、微型月季、地被月季等各类地栽月季1500余个品种,共10万余株。园内同期还将举行“市花进社区”“自然享乐”探索活动等科普活动。 

  北京园博园:园博园在保护原有月季品种品质的基础上,新栽植了4000余株形状独特、高贵典雅的绿野月季、大紫光月季、绯扇月季等名贵月季,丰富了园内月季资源,提升了景观效果。同时,国际风筝节、渣打银行健步走、万科趣跑、泡泡跑等活动将陆续在园区举办,为月季节增添更多的健康、趣味元素。 

  北京纳波湾园艺有限公司:将展出月季7个系列、近10万株。同时,还有制作精湛、造型生动的月季盆景艺术集中展示。文化节期间,还将陆续举行丰富多彩的月季科普实践活动、摄影作品展等。 

  陶然亭公园:将以“缤纷月季•幸福相伴”为主题开展系列宣传活动。期间,公园将推出“品种月季”和“造型月季”两处赏花区。景区的地被月季、藤本月季、树状月季等近30个品种、两万株将进入盛花期。同时,园区内将现场举行“和谐花园”环保主题花艺展示、“幸福相伴”家庭手工体验等活动。 

  丰台花园:活动的主题为“爱月季•爱生活”,时间为5月11-31日。丰台花园将在园内布置1千余平方米的品种月季展区,结合丰台花园药用植物园的相关内容,在部分月季展区布置月季药用价值相关的科普展板。 

  中国古老月季园:活动时间为5月18日-6月18日,园中珍稀古老月季品种以地栽展示为主,共展出古老月季180余种,其中古桩古老月季60余株,栽植面积约30亩。另有6万株现代月季同时开放,姹紫嫣红,美不胜收。 

  世界花卉大观园:在园内原有的月季条带种植区、攀援月季种植区、新品种展示区、月季观赏区及小品造型基础上,将新增多个以新优品种月季为主花的展示区。同时还将增加月季插花DIY现场教学,游客在插花老师指导下,制作属于自己的月季插花作品。 

  本届月季文化节由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会、中国花卉协会月季分会、北京市密云区人民政府、北京市大兴区人民政府联合主办。(完)

 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·文创大赛乡创主题赛区在平谷启动
·电影《嘿!功夫小鬼》秦皇岛开拍
·亚洲文明对话大会文化活动亮点纷呈
·福建漳州参访团赴台归来:台青期待多交流
·剧透来了!美食展览加演出,这个大会亮点多
·“传统与未来——石匠文化之禅意精品展”在云居寺开展
·麦家新作《人生海海》“回归故乡”
·百余幅前苏联时期画家作品亮相 引八方游客驻足
·中外诗人聚扬州采风创作 古城再现“虹桥修禊”盛景
·山西贾家庄:一个中国乡村的文学情结
·影片《周恩来回延安》在南开大学点映开启全国路演
·上虞区委书记陶关锋:打造“孝德文化”城市金名片
·中国现当代文学研究者探讨“当代文学七十年”发展与传承
·台胞黄向阳:回故乡闽南找到文创热土
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·盘点2020年9月文化关键词
·福建传统工艺之千文万华
·“考古中国”五项考古新成果 揭示早期中国的
·福建传统工艺之工致精巧
·解码金文,带您了解青铜器背后的故事——利
·解码金文,带您了解青铜器背后的故事——
文化视野
  更多
·走进“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展
·第35届大众电影百花奖:九大奖项揭晓
·数字技术添助力 非遗、文创惊艳服贸会
·第18届北京国际图书节:线上线下双联动
·聚焦第二届大运河文化旅游博览会
·梦圆·奋进 聚焦第十届北京国际电影节
文化365
   
·秋分到!为啥此时要吃秋菜、竖鸡蛋?
·又是一年教师节 看古人如何尊师重教
·白露节气到!为何要饮“白露茶”、吃龙眼?
·为何立秋后有“处暑”? 为啥吃鸭子、出游
·立秋吃啥?跟着这份攻略去尝一尝
编辑推荐
 
·"十三五"期间我国文化建设成就综述
·电影修复:匠心、传承、创新
·第27届北京国际图书博览会“云上”启幕
·国家文物局发布五项考古新成果揭示早期中国
·长城的修缮和保护
·山西太原立法保障博物馆建设:国有和非国有
·一展看尽明代御窑瓷器 故宫又献“御瓷新见
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---