文化 文化信息
北京世园会开园半月:接待游客中集约化出行占比64%
华夏经纬网   2019-05-15 13:31:59   
字号:

北京世园会开园半月:接待游客中集约化出行占比64%

    截止至5月13日,北京世园会接待游客中,集约化出行占比64%。 北京市交通委供图 

  中新网北京5月14日电 (记者 杜燕)截止至5月13日,北京世园会接待游客中,集约化出行占比64%,其中采取公交专线出行占13.1%、S2线占5%、旅游大巴占45.9%、小汽车及其他交通方式占36%。这是北京市交通委今天透露的。

  北京市交通委表示,世园会开园半个月以来,全市交通行业各单位、部门通力配合,按照“以人为本、公交优先”的交通保障理念,不断优化调整公交专线及摆渡公交班次。同时,加大执法力度,提升专用道通行效率,最大限度地保障乘坐集约化交通工具前往世园会游览的便利性。

  数据显示,“五一小长假”(5月1日-4日)期间集约化出行比例49%。小长假过后,集约化出行比例逐渐升高,近一周(5月7日-13日),集约化出行比例为76.8%,上涨了27.8个百分点。集约化出行最高在5月9日,为87.2%;最低在5月1日,为42.49%。

  为了方便市民快速抵达世园会园区,北京市交通部门开通了公交专线7条,其中公交1线在会期每日开通,另外6条在非工作日开通。

  世园会公交专1线(地铁朱辛庄站-世园会P3停车场),作为会期162天开通的常态线路,朱辛庄开往园区方向开行时间为工作日7:00至14:00、非工作日6:30至14:00,园区返回朱辛庄方向开行时间为12:00至21:00。车辆遵循人满即发且发车间隔不超过30分钟。观众可乘坐轨道交通8号线和昌平线抵达朱辛庄站换乘专线公交。

  其余6条线路作为世园会期间周末及节假日开通的线路,车辆遵循人满即发且发车间隔不超过30分钟。

  世园会公交专2线(地铁北安河站-世园会P3停车场)、世园会公交专3线(地铁天通苑北站-世园会P3停车场)、世园会公交专4线(地铁金安桥站-世园会P3停车场)、世园会公交专5线(地铁西二旗站-世园会P3停车场)、世园会公交专6线(地铁六里桥东站-世园会P3停车场)、世园会公交专7线(地铁霍营站-世园会P3停车场),开往园区方向开行时间均为为6:30至14:00。其中,除了公交专7线不设置返回路线外(乘客可乘坐世园会公交专1线或其他线路返城),其他专线返回时间为12:00至21:00。

  另外,世园会期间,每周五、六、日、一及节假日,由黄土店站开往延庆站的市郊铁路S2线提高运力,开行对数提高至18对,保证每隔一小时左右发送一趟往返城区至延庆的市郊列车。周二、三、四开行列车14对。

  北京市交通委表示,世园会会期还有146天,期间还有端午节、中秋节、国庆节以及暑期等节假日,世园会交通出行仍然压力较大。建议市民去往世园会,优先选择公交专线、S2线等集约化交通出行,方便又快捷,同时又能有效避开拥堵。下一步,市交通部门将根据各公交专线预约客流、地铁运营时间、S2线客流和世园会闭园时间等情况,动态调整运力安排,最大限度满足游客出行需求;根据专用道车辆通行情况,研究专用道启用时间和专用路方案,加强专用道管理措施,提高专用道通行效率,为市民游览世园会提供安全、便捷、舒适的交通服务。(完)


 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·谱写交流互鉴的文明华章
·北京世园会迎来山西日 非遗展演呈现“面哈达”
·全国科技活动周逾2.1万道“科普大餐”即将来袭
·印度学者:文明对话搭建沟通桥梁
·多彩·平等·包容——写在亚洲文明对话大会召开之际
·2019中国—东盟媒体合作论坛在北京举行
·新疆将开展187项文旅活动迎“中国旅游日
·“播种未来”:北京世园会迎来首个“国家日”
·“不出广州吃遍亚洲” 广州发布“亚洲美食地标”
·2019海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会开幕
·两岸古建专家“三剑客”探福建古堡
·2019北京科技周活动主场周日军博开幕
·“青春款”志愿者服装亮相亚洲文明对话大会
·社科院研究员:甲骨文转型 我们能从中学到什么
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·医者首当其冲 中国古代抗疫名医辈出
·看中国古代人如何防治疫病
·《本草纲目》详载吃野味易染疫病
·盘点2019年12月文化关键词
·盘点2019年11月文化关键词
·“考古中国”4项考古新成果发布
文化视野
  更多
·用文化力量抗“疫” 全民创作助防控
·宅在家里“抗疫”的各路大厨们
·2019年文化年终盘点之悦读
·2019年文化年终盘点之焦点人物
·2019年文化年终盘点之收藏
·2019年文化年终盘点流失文物追索
文化365
   
·林岫:福瑞迎祥话鼠诗
·十二生肖都咋来的?为啥鼠是第一个?怎么没
·“鼠年话鼠”: 谁说老鼠都是负面形象?
·“元旦”趣谈:春节、新年日期如何确定?
·22日12时19分“冬至”:阴律随寒改,阳和应
编辑推荐
 
·用镜头记录武汉的爱与暖
·文旅部推公共数字资源在线服务
·音视频平台给战“疫”加油
·民间文艺齐发力 全民创作助防控
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入
·“七巨头”鏖战,谁能春节夺冠?
·“2019年度影响力图书”出炉 打通阅读推广
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---