文化 文化信息
冀州区开展系列文化活动喜迎新中国成立70周年
华夏经纬网   2019-06-18 15:38:08   
字号:

    中新网河北新闻6月17日电 日前,以“壮丽70年、讴歌新时代”为主题的全国百名女摄影家走进冀州摄影采风活动圆满落幕,同时也标志着冀州区庆祝新中国成立70周年系列主题文化活动全面启动……连日来,为广泛宣传新中国成立70年来冀州区经济社会发展取得的巨大成就,全面展示全区人民拼搏进取、昂扬向上的精神风貌,该区积极组织开展丰富多彩、主题鲜明、寓教于乐的主题活动,以良好的精神风貌、积极向上的工作状态向新中国“献礼”。

  据了解,冀州区喜迎新中国成立70周年系列文化活动,围绕“壮丽七十年·奋进新时代”的主题,通过组织开展文艺演出、摄影展、图片展、书画展、征文比赛、演讲比赛等多种群众喜闻乐见、乐于参与的活动形式,大力讴歌新中国成立70年来全区经济社会发生的巨大变化,全面激发全区人民爱党、爱国、爱家乡的热情。

  在文艺活动方面,冀州区“祝福祖国”庆祝新中国成立70周年专题文艺晚会,在文化艺术中心组织以歌唱共产党好、社会主义好、伟大祖国好为主题的大型专场文艺演出,大力歌颂新中国成立70年来全区所发生的巨大变化和全区人民解放思想、开拓创新、与时俱进的昂扬精神风貌;冀州区“沃土欢歌”农村文艺汇演,深入全区各乡镇精心筛选优秀的农民文艺节目,以庆祝新中国成立70周年为主题,集中举办农村文艺展演,以歌舞、戏曲的形式向广大农村群众奉上一道丰盛的“文化大餐”。

  在文化展览活动方面,冀州区“伟大历程”书画展,围绕庆祝新中国成立70周年,组织全区广大书画爱好者积极进行书画创作,歌颂和展示建国70年来全区在经济社会、民生发展、城区发展等各方面取得的巨大成就和“九州之首”的人文精神;冀州区庆祝新中国成立70周年成就展,面向全区广大群众和各单位广泛征集70年以来反映百姓身边衣、食、住、行等各方面巨大变化以及全区各项事业取得辉煌成就的文字、图片等作品,集中举办展览展播。

  在比赛汇演方面,冀州区庆祝新中国成立70周年演讲比赛,动员发动全区广大群众以“庆祝新中国成立70周年---我和我的祖国”为主题举办演讲比赛,通过演讲比赛,歌颂党的丰功伟绩,歌颂国家建设成就,歌颂改革开放,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律;冀州区庆祝新中国成立70周年广场舞大赛,在全区各乡镇和城区筛选优秀广场舞表演队伍参加预决赛,通过活动充分展示全区广大群众健康向上的精神风貌。

  为确保喜迎新中国成立70周年系列文化活动氛围持续升温,冀州区还将在国庆临近时组织开展“不忘初心、缅怀先烈”公祭、庆祝新中国成立70周年优秀影视剧放映并在广大中小学校中开展“红色十月”爱国月活动。其中,“红色十月”爱国月活动,围绕庆祝新中国成立70周年对未成年人进行国旗法、国歌法和党史国史教育,并通过开展网上“向国旗敬礼”活动,组织广大青少年登录中国文明网、央视网等网站,参加网上签名寄语,表达对祖国70岁生日的祝福,进而全面增强广大青少年的国家观念、爱国情感和家国情怀。(樊加伟)

 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·宁晋县住建局全力助推“中华诗词之乡”创建工作
·平乡县新增5项市级非遗
·甘肃举办创新创意大赛让文化旅游展现“独特魅力”
·东莞高埗龙舟趁景压轴登场 尽显龙舟文化魅力
·第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化活动将于6月27日启幕
·手握“六大要素” 四川万源大巴山茶文化小镇将于28日开园迎客
·安徽桐城传承式复建让“六尺巷文化”活起来
·广东十所高校建设中华优秀传统文化传承基地
·西藏第四期公共数字文化培训开班
·首届红色文化节在上海黄浦淮海中路街道启动
·第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化活动6月27日启幕
·世园会“江西日”:漫山遍野映山红
·三亚开拍旅游宣传纪录片《俄罗斯人在三亚》
·年近百岁画家易图境现场教学:我还想再上一堂课
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·文化博物馆系列之苏州博物馆
·文化博物馆系列之山东博物馆
·盘点2019年6月文化关键词
·中华四书五经系列之《道德经》第七十五章
·中华四书五经系列之《道德经》第七十四章
·中华四书五经系列之《道德经》第七十三章
文化视野
  更多
·良渚古城遗址列入世界遗产名录
·聚焦第22届上海国际电影节
·中国2019世界集邮展览:亮点纷呈 特色鲜明
·聚焦2019中国“文化和自然遗产日”
·文创新成果点亮第十四届北京文博会
·第十二届中国艺术节:共享文化艺术盛宴
文化365
   
·“大暑”中的古人风雅:饮酒赏荷 暑月游船
·舌尖上的小暑:喝羊汤滋补身体 荷叶粥消暑
·7月12日“入伏”,今年“三伏天”40天
·端午风物志:中华气节 古韵悠长
·二十四节气里为啥有小满没“大满”?
编辑推荐
 
·当实体书店与高科技相遇:打破传统购书模式
·实体店里的书不好卖了?“蹭书看”一族该不
·美食纪录片美食是重点,故事只是加分项
·观众可零距离“触摸”文物
·良渚珍品亮相故宫 展览将持续到10月20日
·博物馆开夜场如何能双赢?
·833件文物讲述“天下龙泉”
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
江苏无锡发现商周时期遗址 出土大量文物遗存
易烊千玺、李现、刘昊然、张震 暑假电视剧
“24小时影院”精彩“看点”多
毛主席诗词欣赏
北京金秋展览:养心殿“移驾”博物馆 达·
小咖秀app现未成年人不雅视频 专家:出
湖北发现27座六朝隋唐古墓 出土纪年砖画
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正
天堂电影院
“成人漫画”遭遇儿童不宜
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---