文化 文化信息
青海玉树黑白唐卡和牦牛毡黑帐篷创世界纪录
华夏经纬网   2019-07-16 09:06:27   
字号:

    中新社西宁7月15日电 (记者 罗云鹏)“最长的黑白唐卡”和“最大的牦牛毡黑帐篷”两项世界纪录在三江源头的青海玉树诞生。

  世界上“最长的黑白唐卡”和“最大的牦牛毡黑帐篷”分别于本月13日和15日在青海省玉树藏族自治州诞生,并由世界纪录认证机构(简称WRCA)颁发世界纪录认证证书。

  据了解,经世界纪录认证机构现场测审,长20000厘米的《文成公主进藏史》黑白唐卡被认定为世界上“最长黑白唐卡”,该唐卡制作耗时四年,唐卡内容以文成公主入藏时所经历的时代故事为背景,详细记录了文成公主与松赞干布的联姻历程,是目前为止此类唐卡中人物、山水、建筑、动植物画面最多的唐卡。

  经由世界纪录认证机构现场测审,青海囊谦牦牛毛手工编织完成的牦牛毡黑帐篷面积达1838.37平方米、最高处达6米,被确定世界上“最大的牦牛毡黑帐篷”。

  世界纪录认证机构总部在英国伦敦,为全球顶尖的世界纪录认证机构,过去的两年间青海玉树曾有“世界最小彩绘佛像”“世界最小玛尼石刻”“世界最长的藏文书法长卷”等获得世界纪录认证。(完)

 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·丝路“船”说——探秘“南海I号”展览在广州开幕
·学画22个月就能开画展 人类画家都将败给“夏语冰”?
·800余件龙泉青瓷首度聚首故宫 多国海外博物馆精品展出
·最大规模龙泉青瓷展开幕 一批海外收藏的文物回国参展
·接力“图书漂流” 感受书香一夏