文化 文化信息
山西借“二青会”展示文旅资源 引流客源拓展旅游市场
华夏经纬网   2019-07-18 11:25:28   
字号:

山西借“二青会”展示文旅资源引流客源拓展旅游市场

    山西省文化和旅游厅将在“二青会”期间向四方游客展示山西厚重的历史文化、旅游线路及产品等,最大限度引流“二青会”客源,拓展旅游市场。 杨佩佩 摄

  中新网太原7月18日电 (刘小红)第二届全国青年运动会(简称“二青会”)即将在山西太原开幕。借此契机,山西省文化和旅游厅将在“二青会”期间,通过开设“二青之旅”专线、现场制作个人定制版“二青会+山西文旅”纪念明信片等方式,向四方游客展示山西厚重的历史文化、旅游线路及产品等,最大限度引流二青会客源,拓展旅游市场。

  二青会期间,山西省文旅厅将在太原市区、二青会主要场馆周边及青运村,围绕山西文化和旅游资源,结合各类特色活动,开展二青会山西文化旅游线下宣传推广活动,让入晋游客深度感知山西。

  此间,山西围绕“二青会”项目,以三晋文化为主线,结合红色旅游和秀丽山水,整合旅行社、星级酒店、线上旅游平台、景区等资源,以山西文旅宣传点作为临时旅游集散中心,集中宣传展示山西省旅游景区景点,并策划形成了锦绣太原·唐风晋韵、佛教揽胜·朝圣祈福、晋商文化·魅力古城、长城边塞·冰洞探秘等九条文化旅游精品线路产品,还临时开设“二青之旅”专线,推介运动旅游线路,推出打折优惠活动吸引游客。

  同时,山西编印《山西文化旅游宣传册》,展示山西悠久的历史、厚重的文化、精彩的艺术、独特的魅力以及丰富的旅游资源;编印“走遍山西”手绘旅游地图,向广大游客展示黄河、长城、太行三大旅游板块、13条精品旅游路线及山西4A、5A级景区景点,并以多种方式向太原各大宾馆、赛场、运动员和相关人员驻地以及10个地市分会场大量派发,让广大游客尽情回味山西。

  为加深游客的“山西印象”,山西将在各个线下宣传点以“华夏古文明山西好风光”为主题,现场制作个人定制版“二青会+山西文旅”纪念明信片,与游客进行趣味互动。

  据了解,山西借“二青会”在线下以文旅推广基地及宣传点为载体开展的活动,在宣传阵地形象设计上统一形象风格,符合“二青会”整体要求,并体现山西文旅特色;在旅游专线设置上结合“二青会”赛事项目场馆分布,在宣传资料派发上结合热点项目、比赛、场馆,在现场互动活动中结合了场馆和赛事设置内容;在宣传时间安排上围绕开幕式、闭幕式等重要节点;在宣传资源分配上围绕热点项目、热点比赛、热点场馆等精准投放。同时,线上结合线下活动,围绕“二青会”消费热点、趋势焦点、赛事沸点等安排形式多样、创意新颖的线上活动,线上活动有微信小程序山西文旅知识有奖问答、朋友圈转发获赠参与兑换券、微博话题互动、公众号精准互动传播等。

  “观二青盛会感华夏文明游表里山河”。山西省文旅厅相关人员18日介绍称,“二青会”山西文化旅游线下宣传推广是借助“二青会”舞台和窗口,宣传山西厚重的历史底蕴、精彩的文化艺术、丰富的旅游资源及旅游产品,用“二青会”元素讲好中国故事山西篇章,用二青盛会展示山西美好形象的专题活动。(完)

 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·福建建宁上坪:研学旅游为古村注入新活力
·澎湖旅游推介会在泉州举行 推广四季观光亮点
·遵义桐梓来渝推介 邀山城市民畅游清凉桐梓
·2019仙女山啤酒节8月9日开幕
·2019上海松江荷花节开幕 荷乡赏花畅游G60
·观众可零距离“触摸”文物
·吴冠中艺术作品捐赠清华
·吃稻米、戴精美玉器……古良渚人的生活有多精致?
·北京冬奥会场馆建设进入冲刺阶段 场馆设计凸显中国传统文化
·“中国寻根之旅”夏令营感受海淀文教两大“金名片”
·“咏园”当红娘把非遗变网红
·260件文物故宫重现“良渚古城”
·第二届城市舞步颁奖典礼举办 24部作品脱颖而出
·东城新兴文创园今年再添4处
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·盘点2019年12月文化关键词
·盘点2019年11月文化关键词
·“考古中国”4项考古新成果发布
·第二届中国国际进口博览会上的精彩非遗
·圆明园马首铜像回归
·甲骨文发现120周年
文化视野
  更多
·2019年文化年终盘点之悦读
·2019年文化年终盘点之焦点人物
·2019年文化年终盘点之收藏
·2019年文化年终盘点流失文物追索
·2019年文化年终盘点之考古发现
·2019年文化年终盘点之影视剧
文化365
   
·十二生肖都咋来的?为啥鼠是第一个?怎么没
·“鼠年话鼠”: 谁说老鼠都是负面形象?
·“元旦”趣谈:春节、新年日期如何确定?
·22日12时19分“冬至”:阴律随寒改,阳和应
·22日22时59分“小雪”:“虹藏不见,闭塞成
编辑推荐
 
·“七巨头”鏖战,谁能春节夺冠?
·“2019年度影响力图书”出炉 打通阅读推广
·2019年度十大纪录片出炉 这些“新”面孔不
·2019年度网络视听“新力量”榜单出炉 硬核
·“欢乐吉祥,喜气洋洋” 2020年春晚传承创
·央视春晚14日带妆彩排
·探访国博文保院:“文物医生”怎样呵护国宝
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---