文化 文化信息
2019北京时装周启幕 200余个中外品牌亮相
华夏经纬网   2019-09-05 10:47:25   
字号:

2019北京时装周启幕200余个中外品牌亮相

    以“跨界·融合·消费”为主题的2019北京时装周在京拉开序幕。组委会供图

  中新网北京9月4日电 (记者 杜燕)以“跨界·融合·消费”为主题的2019北京时装周正式开幕,将连续举办32场品牌流行趋势发布、20余场时尚活动、5场专业赛事、4场时尚展览以及2场高峰论坛,200余个中外品牌亮相,致力于打造一个具有北京特色兼具国际化影响力的时尚创意展示平台。

以“跨界·融合·消费”为主题的2019北京时装周在京拉开序幕。 组委会供图

以“跨界·融合·消费”为主题的2019北京时装周在京拉开序幕。 组委会供图

  今天,记者从组委会了解到,经过三年的不断发展与成长,今年2019北京时装周更加注重设计与商业、潮流与科技以及跨界资源的汇聚链接,提升平台价值与功能的多元化,打造跨界合作共赢价值链。本届时装周将持续到9月10日,在水立方、方恒国际中心、清华大学、京工时尚创新园等多个时尚文化高地将一同呈现北京时装周时尚文化盛宴。

以“跨界·融合·消费”为主题的2019北京时装周在京拉开序幕。组委会供图

以“跨界·融合·消费”为主题的2019北京时装周在京拉开序幕。组委会供图

  北京市人民政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任张贵林指出,时尚是提升城市软实力、打造城市文化“金名片”的重要力量。北京时装周作为北京时尚产业的集中发布和重要展示平台,已经成为彰显北京时尚文化发展水平的重要标志性活动,进一步提升了北京城市时尚影响力。

  2019北京时装周组委会主任、北京服装纺织行业协会会长、北京时尚控股有限责任公司党委书记、董事长吴立表示,在今年的北京时装周舞台上,那些承载着老辈人记忆的经典品牌将展现全新的时尚风貌;年轻的时尚品牌将以高品质的原创设计,彰显中国文化的深厚积淀与国风国潮的无限魅力;更有众多海外品牌精彩亮相,进一步加快北京时装周国际化发展步伐,充分展现北京时装周开放、包容、合作的特色。

  记者了解到,今年北京时装周期间将连续举办32场品牌流行趋势发布、20余场时尚活动、5场专业赛事、4场时尚展览以及2场高峰论坛。

  其中,新中国成立以来第一个羊绒品牌雪莲“迹往未来”2020/2021秋冬羊绒针织服装流行趋势发布为本届时装周拉开序幕。此次大秀主题为“迹往未来”,70名超模一对一演绎70套趋势服装,用品牌独特的设计、文化与精神,向共和国70载光辉历程致敬。同时,也希望通过“迹”所延伸的传承、发展的含义,诠释企业走过百年历史间的发展足迹,象征着迈向未来的新起点。

  值得关注的是,在今年北京时装周的舞台上,北京代表品牌铜牛携新品牌TOPNEW亮相,gretton绿典通过创新工艺让时尚与环保完美契合,雷蒙、伊里兰以“蕴·境”为主题担纲闭幕大秀,呈现多种设计元素的交互融合。

  此外,在水立方举行的2019时尚北京展上集合了皇锦、密扇、金顶奖设计师祁刚以及知名演员余少群的设计师品牌,将以高品质的国风原创设计,彰显中国国风国潮的时尚魅力。来自美国的百年泳装品牌JANTZEN、英国设计师品牌Roland Mouret、法国生态环保品牌ANDREA CREWS以及北欧丹麦品牌Art Fusion ACE等众多海外品牌也将亮相。组委会表示,北京时装周将助力这些参秀、参展品牌落地至首都商圈,带动北京时尚产业向品牌化、高端化、国际化发展。

  2019北京时装周期间,还将举办北京时尚高峰论坛、时尚展览、专业大赛以及买手沙龙、时装派对等一系列丰富精彩的时尚活动,进一步聚焦消费升级下的品牌新发展、消费新模式、时尚新业态。组委会表示,2019北京时装周将在更时尚、更品质、更国际的内容提升同时,进一步聚焦全国文化中心建设,以独具魅力的时尚盛宴向世界传递北京时尚文化自信,打造靓丽的时尚北京名片。(完)

 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·百余幅国画小品在重庆展出
·重庆“老三家”作品展在渝中开展
·第八届重庆文博会9月12日至15日举行
·第二届天宁1号艺术节“城市艺见”在京举办
·北京国际设计周永久会址落户张家湾设计小镇
·设计周设计之旅开幕 设计规划大咖分享城市更新案例
·文化和旅游部公布首批国家全域旅游示范区名单
·第十七届临沂书圣文化节开幕
·2019中国(广西)-东盟文化旅游周亮出精美菜单
·山东省第六届乡村文化旅游节即将拉开帷幕
·纪录片《寰行中国·文化宝藏》开播 生动展现灿烂中华文明
·莘庄工业园文化活动精彩荟萃 助力优化营商环境
·合川丰收节22日启幕 挖红薯坝坝宴体验农家文化
·新版高中语文教材新增“整本书阅读”单元
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·国家级非物质文化遗产——泥塑
·圆明园马首铜像回归
·国家级非物质文化遗产——中国木雕
·文化博物馆系列之洛阳博物馆
·文化博物馆系列之广西壮族自治区博物馆
·国家级非物质文化遗产——中国剪纸
文化视野
  更多
·第12届海峡两岸文博会:文旅融合的文化盛宴
·2019中国科幻大会:科学梦想 创造未来
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息 "茂"盛成长
·《我和我的祖国》聚焦新中国70年共同记忆
·中秋团圆月 天涯共此时
·聚焦“中华传统文化典籍保护传承大展”
文化365
   
·秋季最后一个节气霜降来临 冷知识:为何要
·8日6时17分“白露”:露从今夜白,天自此日
·立秋里的仪式感:今天你“啃秋”了没?
·“大暑”中的古人风雅:饮酒赏荷 暑月游船
·舌尖上的小暑:喝羊汤滋补身体 荷叶粥消暑
编辑推荐
 
·手稿背后 岁月悠悠
·圆明园马首回家!十二兽首中有七尊回归
·当博物馆有了动物代言人
·《二十四节气(四)》特种邮票首发
·西藏唐卡:面向市场迎来别样繁荣
·“立冬”的正确打开方式:除了吃饺子还要做
·《北京城市影像志》发布 以影像北京留民生
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---