文化 文化信息
2019北京时装周落幕 促动时尚创意产业跃升
华夏经纬网   2019-09-11 16:35:03   
字号:

2019北京时装周落幕促动时尚创意产业跃升

为期八天的2019北京时装周落幕。组委会供图

  中新网北京9月11日电 (记者 杜燕)伴随着北京老字号品牌雷蒙男装、伊里兰女装在方恒国际中心隆重发布新品系列,为期八天的2019北京时装周10日晚落下帷幕。当晚,备受关注的“十佳模特奖”“BFW设计奖”“时尚品牌奖”“紫禁城品牌大奖”等一系列奖项逐一揭晓。

  彰显创新的时尚魅力与国际视野

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在闭幕颁奖盛典致辞中表示,北京时装周在繁荣首都文化、提升时尚影响中发挥着越来越重要的作用。今年北京时装周的主题发布代表当前最新潮流方向的活动更加专业化,彰显了时尚的引领效应;全方位、多层次的时尚新生态活动更加集约化,彰显了时尚的汇聚效应;以时尚引流消费的活动更加市场化,彰显了时尚的价值效应。

为期八天的2019北京时装周落幕。组委会供图

为期八天的2019北京时装周落幕。组委会供图

  2019北京时装周组委会主任、北京服装纺织行业协会会长、北京时尚控股有限责任公司党委书记、董事长吴立在致辞中表示,通过四年来的成长与发展,北京时装周已成为全国文化中心建设中一张靓丽的时尚北京名片和向世界传播东方时尚文化的重要平台,实现了设计与商业、潮流与科技以及跨界资源的多元融合,体现出时尚、品质、专业的特色,彰显北京深厚的历史文化底蕴以及创新的时尚魅力与国际视野。

  国内外200余个品牌精彩呈现

  作为北京国际设计周“时尚北京”板块,同时也是第七届北京惠民文化消费季“时尚品位”板块的重要内容,从9月3日至10日,以“跨界·融合·消费”为主题的2019北京时装周,在国家游泳中心(水立方)、方恒国际中心、清华大学、京工时尚创新园等多个时尚文化高地举办60余场官方活动,汇聚了国内外200余个品牌的精彩呈现。本届时装周吸引了近千位明星艺人、时尚博主到场助阵。截至时装周闭幕,网络媒体发布新闻报道3500余条,全网直播平台总峰值突破1800万人次,相关微博发布近50万条,互动话题阅读量近7000万次,已成为北京时尚文化向世界发声的重要平台。

为期八天的2019北京时装周落幕。组委会供图

为期八天的2019北京时装周落幕。组委会供图

  北京时装周始终以“给中国品牌把握时尚话语权的机会”为主题,今年除了新中国成立以来第一个羊绒品牌雪莲担纲开幕大秀震撼全城外,闭幕大秀同样是来自北京老字品牌京工集团旗下雷蒙、伊里兰献上的新品系列发布,老品牌既保留优秀的传统文化底蕴,又注入时尚活力。

  2019北京时装周大奖一一揭晓。其中,曹勍、秦子涵、王奕童等获得“十佳模特奖”,马熠晗、赵航获得“最佳模特奖”。黄勖、孙金娜、王媛媛、黄春燕等获得“BFW设计奖”、木真了、珍贝、爱美丽、恩格贝绒等荣获“时尚品牌奖”,雪莲、雷蒙·1940被授予“紫禁城品牌大奖”。

  打造中国品牌时尚话语权

  在当下传播中国时尚文化热潮下,越来越多的品牌开始在时尚舞台彰显品牌文化的价值。组委会表示,2019北京时装周继续以展现推动传统文化创新、塑造品牌影响力为己任,不仅让雪莲、雷蒙、伊里兰、铜牛、天坛服饰等老字号品牌在时装周舞台迎来二次生长,在传承品质与高品味基础上再创时尚新高度,也让木真了、爱美丽,以及设计师品牌彼伏、自觉等代表北京时尚产业中坚力量的品牌发布了新一季流行趋势。同时,皇锦、密扇品牌,以及金顶奖设计师祁刚、知名演员余少群携原创品牌等一同展现来自东方的新时尚浪潮;设计师黄勖以“华颂”为主题的新一季发布,将东方古典文化与现代艺术相融合;红馆旗袍等品牌发布为传统服饰传承经典的同时又迸发出全新的时尚生命力。北京时装周不仅是推动中国品牌转型成长并与世界接轨的舞台,也是在追求中国品牌时尚话语权过程中,对文化演绎和传承至关重要的平台。

  中国的时尚品牌通过并购等多种方式逐渐提升了国际话语权,而国际名牌也争前恐后地着陆中国内地市场。组委会表示,2019北京时装周期间,国际品牌Roland Mouret、美国百年泳装品牌JANTZEN、法国生态环保品牌ANDREA CREWS、丹麦品牌Art Fusion ACE都为中国市场带来了与众不同的时尚之风,更将带动北京时尚产业向品牌化、高端化、国际化发展。(完)

 

责任编辑:王江莉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·执着追索 5个月促成流失文物回归
·近200件一级文物亮相“周秦汉唐文化与艺术特展”
·2019“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展开幕
·兰州文化旅游资源暨产业项目推介会在上海举行
·叶嘉莹、顾沛获南开大学教育教学终身成就奖
·中华长歌行走进西藏拉萨 农牧民喜迎中秋节
·《百名摄影师聚焦新中国70年》画册在北京首发
·故宫博物院9月21日至10月1日暂停对社会开放
·2019四川国际文化旅游节在“千年盐都”自贡开幕
·浙博“金银同辉”展再现南宋金银货币精华
·“诗词中国”颁奖典礼在陕举行
·“岁月流声”诵读诗会礼赞祖国
·《华夏文明五千年·影像辞典》展现新中国七十年光辉历程
·第21届中国上海国际艺术节10月18日至11月17日举行
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·第二届中国国际进口博览会上的精彩非遗
·圆明园马首铜像回归
·甲骨文发现120周年
·文化博物馆系列之洛阳博物馆
·文化博物馆系列之广西壮族自治区博物馆
·盘点2019年10月文化关键词
文化视野
  更多
·第21届上海国际艺术节:艺术盛宴精彩纷呈
·第12届海峡两岸文博会:文旅融合的文化盛宴
·2019中国科幻大会:科学梦想 创造未来
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息 "茂"盛成长
·《我和我的祖国》聚焦新中国70年共同记忆
·中秋团圆月 天涯共此时
文化365
   
·秋季最后一个节气霜降来临 冷知识:为何要
·8日6时17分“白露”:露从今夜白,天自此日
·立秋里的仪式感:今天你“啃秋”了没?
·“大暑”中的古人风雅:饮酒赏荷 暑月游船
·舌尖上的小暑:喝羊汤滋补身体 荷叶粥消暑
编辑推荐
 
·2019汉语盘点正式启动 用汉语致敬壮丽70年
·“汉语盘点2019”启动 年度最热汉语等你来
·国家文物局、应急管理部:文物建筑上不得直
·2019文学图书畅销榜——“老面孔”霸榜
·圆明园马首“泡面卷”发型用了什么工艺?专
·中国电视剧风向标报告:电视剧集数下降 宫
·手稿背后 岁月悠悠
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---