文化 文化信息
短视频解码成都味道 快手“筷味江湖”助力城市IP焕新颜
华夏经纬网   2019-10-14 13:39:49   
字号:

    中新网10月14日电 今年“十一”黄金周,超2000万人次的游客接待量让成都再次抢占国内旅游热门城市。长假过后,快手带着美食IP筷味江湖走进成都“网红地标”宽窄巷子,联动40余家入驻商户,为游客打造了全新的景区游览方式。

  作为短视频社交商业的新物种,快手以四川美食文化为依托,打通线上线下营销资源,不仅为成都宽窄巷子这个具有深厚历史韵味的城市IP带来了超级流量,也实现了线上热门视频+线下热店联动的营销新突破。

点击进入下一页

  筷味江湖x宽窄巷子 96小时美食不打烊

  美食是成都的名片,宽窄巷子作为成都当地的美食聚集地之一,是成都旅游的必经打卡胜地。自10月10日起,“筷味江湖”在宽窄巷子东广场摆下“巨型火锅”,邀请吃货们一起感受“火锅涮自己”的乐趣。现场,游客们纷纷“跳”下大火锅,感受到了不一样的成都味道。据介绍,此次活动中,快手联合了成都宽窄巷子40家美食店铺,为吃货们量身定制了一场“火锅英雄挑战赛”。通过轻松的互动游戏,游客们解锁了玩转宽窄巷子的新姿势,还可以获得网红店的超值优惠券。

  10月13日当天,来自快手平台的@大胃王浪胃仙、@麻辣德子、@吃瓜少女魏淑芬等美食创作者,来到宽窄巷子街头,用镜头带领粉丝们探店试吃、趣味互动。即使没有到达现场,创作者的粉丝们也可以透过手机屏幕,感受成都美食的麻辣鲜香,宽窄巷子的川味风韵。快手美食达人@麻辣德子坦言,他拍的视频大多是最朴实的家常菜,每次也会根据妻子的口味做饭。以美食达人为代表,广大快手创作者展现自己真实的生活,从而与快手广大老铁产生强烈共鸣。

  筷味江湖不仅让参与的老铁们“乐在其中”,更为参加活动的商铺带来了新的启发。眉州东坡宽窄巷子驻店总经理王惠平认为,本次邀请达人探店、发放专属优惠券等,让店里的生意变得“活”了起来、也“火”了起来。蜀大侠创始人江侠表示,“筷味江湖”线上+线下联动的营销新形式,为店里带来了不少通过短视频种草的顾客,也让自己对店铺经营产生了新的思考。如今,已经有越来越多的美食品牌入驻快手商家号,从短视频、直播中获得全新的机遇,持续沉淀高价值私域流量。

  赋能网红IP 快手让城市地标再显生机

  从传统媒体时代的报刊、电视,到互联网时代的网络媒体,再到移动互联网时代的社交媒体,技术的发展带来了媒体的变迁。如今,传统的营销方式很难吸引用户和消费者的关注,如何利用新的营销方式挖掘城市IP的更大价值,打造“网红店铺”,成为品牌主的全新诉求。

  这与快手举办此次活动的目的不谋而合。活动现场,快手“筷味江湖”项目负责人张涛表示:“我们希望把‘筷味江湖’打造成一个长期的区域美食类超级IP。我们希望挖掘更多有特点的城市街区,加上年轻人喜爱的短视频元素,让这些有特色的街区呈现出不一样的新风貌。”

  除了为粉丝带来线上、线下联动的美食盛宴,快手利用短视频、直播等形式,也为此次活动商家带来了显著的销售转化。参与此次活动的金熊猫餐厅宽巷子店长阳春茂表示,“这次活动为店铺带来了显著增量,很多快手老铁们看了视频慕名而来。”

  作为成都知名的旅游地标,宽窄巷子此次“牵手”快手,也是传统景区拥抱新潮流的体现。在接受媒体采访时,成都文旅集团宽窄巷子公司业务总监唐伟表示,“宽窄巷子是老成都‘千年少城’城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方胡同文化和建筑风格在南方的‘孤本’,这次与快手联合举办‘筷味江湖’活动,也让宽窄巷子增添了新内涵和新玩法,使我们这个城市IP有了年轻味儿。”

点击进入下一页

  基于平台强大的国民流量和繁荣的内容生态,已进入加速跑道的快手商业,正以“体验+转化”的高效营销链路、“产品+技术”的独特营销形式,赋能城市IP,挖掘城市的更大价值。“筷味江湖”为快手赋能城市IP打开了想象。未来,快手将释放更大的商业潜能,为城市和品牌带来不一样的商业机遇和流量红利,创造更多可能。


 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国影片获金树国际纪录片节组委会特别奖
·重庆大学国际文化节开幕 各国美食吸引民众尝鲜
·景德镇3年投千亿元建设国家陶瓷文化传承创新试验区
·2019中国德化陶瓷博览会暨茶具文化节开幕
·新疆青河神秘文化高峰论坛开幕 追寻“秘境之旅”富集地
·澳门回归20周年主题曲《莲成一家》在京发布
·湖南江永女书举行文化旅游周 展示女书文化传承与创新
·记录美好生活 谱写时代华章
·窈窕淑女还是“要翟”淑女?多年《诗经》背错了?
·第七届成都国际非遗节 全球1100项非遗技艺同台“竞技”
·首届牡丹亭微电影盛典开幕 3700余部作品礼赞“大美中国”
·北京人民艺术剧院开“培训班”不收费 招生年龄跨度大
·广府新彩代表人物颜永新:痴迷“碰瓷”悟入“瓷途”
·《攀登者》主创在北大致敬“攀登者”
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·《本草纲目》详载吃野味易染疫病
·盘点2019年12月文化关键词
·盘点2019年11月文化关键词
·“考古中国”4项考古新成果发布
·第二届中国国际进口博览会上的精彩非遗
·圆明园马首铜像回归
文化视野
  更多
·用文化力量抗“疫” 全民创作助防控
·宅在家里“抗疫”的各路大厨们
·2019年文化年终盘点之悦读
·2019年文化年终盘点之焦点人物
·2019年文化年终盘点之收藏
·2019年文化年终盘点流失文物追索
文化365
   
·林岫:福瑞迎祥话鼠诗
·十二生肖都咋来的?为啥鼠是第一个?怎么没
·“鼠年话鼠”: 谁说老鼠都是负面形象?
·“元旦”趣谈:春节、新年日期如何确定?
·22日12时19分“冬至”:阴律随寒改,阳和应
编辑推荐
 
·民间文艺齐发力 全民创作助防控
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入
·“七巨头”鏖战,谁能春节夺冠?
·“2019年度影响力图书”出炉 打通阅读推广
·2019年度十大纪录片出炉 这些“新”面孔不
·2019年度网络视听“新力量”榜单出炉 硬核
·“欢乐吉祥,喜气洋洋” 2020年春晚传承创
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---