文化 文化信息
“欢乐吉祥,喜气洋洋” 2020年春晚传承创新亮点多
华夏经纬网   2020-01-17 08:42:24   
字号:

  1月14日,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的氛围中全程观摩了节目。

  许多观众表示,整台节目大气恢宏、新颖活泼、惊喜连连。有媒体代表感慨,“今年春晚舞台老少名家云集让人耳目一新,洋溢着创新。整场节目传递出欢乐吉祥、喜气洋洋的正能量”。

点击进入下一页

  语言类节目亮点多

  实力老将有惊喜

  2020年春晚依然以体现社会责任与担当作为创作主旨,深度反映社会现实、展现百姓生活,同时兼顾节目的艺术水准,观众在潜移默化中感受感染与熏陶。有的节目反映了优质服务让生活更美好;有的瞄准了职场焦虑带来的生活困境;有的揭示了互助互爱是和谐社会的幸福密码;有的则鞭挞了形式主义、官僚主义等不正之风。在语言类节目的参演阵容上,一年来活跃在舞台上的新生代演员、实力派喜剧老将,携手打造老少咸宜、其乐融融、紧接地气的大舞台。

  今年春晚的歌舞类节目与时代大主题紧密贴合,在词曲表达上更加脍炙人口。从回望过去到展望未来,从赞美平凡劳动者到歌颂伟大英雄,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国……歌声嘹亮中唱出了百姓满满的获得感、幸福感,更唱响了对新年的美好期待。

  戏曲类和魔杂类节目亦有新突破。与以往不同的是,今年在节目创作之初就兼顾艺术性与流行性,杂技、武术节目更是将一流团队、一流技艺、一流包装相融合,实现了传统文化的时代表达,此次春晚可谓是一场观众满意度与艺术水准俱佳的视听盛宴。

  三地会场盛世联欢

  新时代春晚魅力无穷

  今年春晚延续主会场+分会场的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。

  河南郑州分会场,讲好黄河故事,坚定文化自信,为实现中国梦凝聚精神力量。粤港澳大湾区分会场,擘画出湾区城市群活力绽放、逐梦未来,以及粤港澳三地民心相通,携手实现中华民族伟大复兴的美好图景。分会场选址高度展现地域特色,打造创新亮点,将主会场欢乐喜庆热烈的气氛在分会场延伸,共同营造出喜乐祥和的春节氛围。

  值得一提的是,《2020年春节联欢晚会》北京主会场的舞美设计堪称匠心别运,传达出“景观性”美学精神和意蕴。今年春晚舞台上还首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,通过精良的视频制作,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验。此外,依托5G+8K/4K/VR等创新科技手段,主创团队打造了一个融合地面、空中、海面的立体空间,并制作8K版春晚,展现了新时代春晚的魅力、活力和创新力。

  致力年轻态打造

  全媒体传播创意无限

  2020年春晚将延续全媒体传播,同时也着力于积极开拓传播新思维。今年春晚与快手合作,推出10亿春晚红包,通过创新大小屏联动方式,为春晚增添喜气洋洋的氛围,向观众传递真挚的祝福。此外淘宝还成为2020年春晚独家电商合作伙伴,双方将携手带来春晚史上最大力度的独家电商补贴,同时为5万名消费者清空购物车,为T2O传播新范式开辟道路。

  今年春晚在传承中创新,着力于“年轻态”的打造,从内容到形式都焕发着蓬勃的生命力。春晚舞台将首次融入“快闪”概念,打破舞台界限,提升观众的参与感,并通过一系列的新玩法展现“春晚”品牌强大的创新力、凝聚力、影响力。全媒体传播更是融合传播新理念、探索融合传播新方法,以实现年轻力带动传播力,从而实现受众更广泛、更主动的传播。

  2020新年快乐

  HAPPY NEW YEAR

  与每一道年味相伴,与每一次期待相随,春晚初心不变,融合创新不断。《2020年春节联欢晚会》将秉持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奉上一场属于全球华人的中华文化“年夜饭”。1月24日(大年三十),《2020年春节联欢晚会》与您不见不散!

  (节目以大年三十播出为准)

来源:央视新闻

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京冰雪文化旅游节开幕 近千人体验冰雪运动
·新疆布尔津雾凇节开启 借“节庆”活动助推全域旅游
·非遗“文化年货”,让春节更“厚重”
·此生不悔入沙海 敦煌研究院文物保护利用群体群像
·广西横县推动茉莉花产业国际化 打造世界茉莉花产业文化中心
·《成都数字文创产业联盟公约》发布
·第三届两岸剧本创投平台获奖剧本揭晓 两位台湾导演拔头筹
·“反腐大剧”《国家监察》播出第四集 聚焦民众身边腐败问题
·一字一画一故乡!这位设计师笔下有你的“乡愁”
·专家研讨作家沈洋长篇报告文学:如何讲述扶贫故事?
·《过年啦》:给孩子点亮回望五千年的一束光
·蒙古语版《海洋:蓝色星球》首映式在内蒙古科技馆举办
·汉字激光照排系统科研实物入藏国博 见证王选陈堃銶伉俪情深
·“00后”唐卡追梦人:传千年非遗 绘世间万象
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·盘点2019年12月文化关键词
·盘点2019年11月文化关键词
·“考古中国”4项考古新成果发布
·第二届中国国际进口博览会上的精彩非遗
·圆明园马首铜像回归
·甲骨文发现120周年
文化视野
  更多
·2019年文化年终盘点之悦读
·2019年文化年终盘点之焦点人物
·2019年文化年终盘点之收藏
·2019年文化年终盘点流失文物追索
·2019年文化年终盘点之考古发现
·2019年文化年终盘点之影视剧
文化365
   
·十二生肖都咋来的?为啥鼠是第一个?怎么没
·“鼠年话鼠”: 谁说老鼠都是负面形象?
·“元旦”趣谈:春节、新年日期如何确定?
·22日12时19分“冬至”:阴律随寒改,阳和应
·22日22时59分“小雪”:“虹藏不见,闭塞成
编辑推荐
 
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入
·“七巨头”鏖战,谁能春节夺冠?
·“2019年度影响力图书”出炉 打通阅读推广
·2019年度十大纪录片出炉 这些“新”面孔不
·2019年度网络视听“新力量”榜单出炉 硬核
·“欢乐吉祥,喜气洋洋” 2020年春晚传承创
·央视春晚14日带妆彩排
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---