文化 文化信息
《你好生活》央视主持人相聚:感谢生命的相遇
华夏经纬网   2020-03-26 11:44:55   
字号:

    由央视网、中视电传联合承制,中央广播电视总台央视综艺频道、央视网联合出品的新青年生活分享节目《你好生活》本周将播出第十二期。常驻嘉宾尼格买提和中央广播电视总台的主持人康辉、朱迅、张蕾、李思思相聚厦门,感念经历的岁月、感谢生命的相遇、感恩美好的生活。

  感谢生命和生命的相遇

  如果给你一天时间,你会怎么生活?在《你好生活》,尼格买提请来了他的主持人朋友们,喝茶、跑步、晒太阳、做饭……认真生活、享受生活。

  在一个特别的仪式中,主持人们依次出场。以厦门街头的接力跑形式,康辉、朱迅、张蕾、李思思纷纷登场。他们是人们熟悉的中央广播电视总台的主持人,也是尼格买提多年的同事和朋友。

  第一站,他们来到厦门集美大学,学习划龙舟,他们分为鼓手、舵手,认真学习划龙舟的技巧,进行了一场酣畅淋漓的龙舟比赛。在电视屏幕前他们端庄大方,做体育运动时他们生龙活虎,可谓能文能武。他们齐心协作,泛舟江上、扬帆起航。

  他们的第二个“任务”——是撸猫。康辉回忆起他和小猫妞妞的往事,妞妞老在他的胸口趴着,就像自己的孩子一般。妞妞离开人世后,康辉家里又收养了一只猫,康辉觉得这是妞妞又回来了。如果再次遇到妞妞,康辉说,他最想说的是,妞妞,到胸口来!小尼送走陪伴自己多年的小猫艾玛的时候,给艾玛盒子里铺满了鲜花。主持人们和动物们有如此多的故事、如此深的感情,这也是本期节目最感人的一段。

  生命和生命相遇,是多么神奇。家里的小动物们,也是家庭的一个成员。感谢动物的陪伴,让我们知道生命的美好,感谢他们的信任,让我们学习爱的能力。主持人们倡议,用领养代替购买,因为购买就会有价格高低,会制造人为的繁殖或弃养。领养代替购买,能够给小动物们更美好的世界。

  坦然接受生活所有

  蛤蜊、皮皮虾、葱姜蒜……下一站,主持人们来到菜市场,买蔬菜、买海鲜,筹备好好做一顿晚餐。

  这是《你好生活》第一次在户外做饭,大风、露天灶台,给做饭增加了不少难度。主持人们的这顿饭,可谓状况百出。张蕾把盐错当糖,尼格买提把鸡蛋饼炒成了碎鸡蛋,李思思做饭爱加水,平日工作忙碌的主持人们做的饭菜是否可口?答案就在本期《你好生活》。

  生活就是这样,往往在情理之中、又在意料之外。夜幕降临,他们享用着亲手做的晚饭,畅谈他们曾经的经历,对爱人说一声我爱你,给朋友们送一份精心准备的礼物。这些温暖的话语、小小的仪式,让生活多姿多彩,让生活有了继续前行的动力。

  他们回忆起曾经的时光,他们是好的搭档、好主持人。他们感慨,好的主持要在生活中。

  面对生活,主持人们有自己的体悟。朱迅说,要学会接受生活所有。张蕾说,美好的生活就是能够对不想做的事说不。康辉说,生活就是选择什么,然后接受选择的结果。李思思说,是无数选择让我们走到今天,对于生活选择要尊重自己的内心。尼格买提说,选择什么生活就要认真活下来,义无反顾地走下去。

来源:央视网

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国小伙举办公益脱口秀讲述中国人乐观抗疫的故事
·最是一年春好处 北京市民打卡书店、公园
·电视剧《谷文昌》:抓住人物特征 展现英模本色
·周恩来与中日友好文物史料展开展
·我国著作权登记总量大幅上升
·明星宅家健身忙:张天爱变健身博主,李佳琦做平板撑
·泛娱乐跨界推动乐坛发展 但持续热度有多久?
·海外电影业因疫情遭重创 好莱坞6月档大片延期
·新片定档热片复映 电影院慢慢“苏醒”
·网上看展、“云”端游览 线上文旅前景几何
·2020广州国际纪录片节全球征片启动
·陕西博物馆“线上云游”对接“实地看展” 民众“花式刷馆”
·樱花、黄鹤楼、热干面……她把最美的武汉画成珠宝
·报告称2019年中国全年演出票房超200亿 “云演出”或成风口
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·《清华大学藏战国竹简(拾)》成果发布
·中国成功追索68件流失英国文物
·第六批《国家珍贵古籍名录》公布
·关注2020中国世界文化遗产年会
·聚焦第五届世界妈祖文化论坛
·“考古中国”发布两项重要考古成果
文化视野
  更多
·聚焦长三角文博会:感受中国文化脉动
·第16届深圳文博会:科技赋能云端文化盛宴
·“河东之光—山西酒务头考古成果展”开展
·聚焦2020北京大运河文化节
·走进“千古风流人物——故宫博物院藏苏轼主
·走进“玉出红山——红山文化考古成就展”
文化365
   
·“茶叶地图”怎样画出来
·二十四节气从哪来,今天我们该如何保护二十
·迎冬、拜冬、补冬……立冬习俗知多少?
·“立冬”美食图谱:吃饺子、炖猪蹄、存大白
·“立冬补冬,补嘴空” 今天讲究吃啥?
编辑推荐
 
·鼓励历史建筑引入图书馆等功能
·精品铜镜国博首次系统展出
·广电总局:直播“打赏”用户实名制 未成年
·燕歌一曲醉古今
·第六批国家珍贵古籍名录公布 让古籍里的文
·文化和旅游部公示第二批国家全域旅游示范区
·顺利归国!我国成功追索68件流失英国文物
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---