文化 文化信息
冰城旅游按下“重启键”:20家景区营业14家博物馆恢复开放
华夏经纬网   2020-04-02 16:13:19   
字号:

冰城旅游按下“重启键”:20家景区营业14家博物馆恢复开放

    关东古巷开门迎客。 刘锡菊 摄

  中新网哈尔滨4月2日电 (记者 刘锡菊 王琳)阳春四月的中国北疆哈尔滨市,处处散发着春天的气息。日前,哈尔滨市多措并举,加快文旅行业复工、复产进度,目前共有20家景区营业,14家博物馆恢复开放。旅行社企业纷纷推出黑龙江省内短日游线路,游客们十分青睐。

波塞冬海洋王国部分区域开放。 景区提供 摄

波塞冬海洋王国部分区域开放。 景区提供 摄

  据介绍,根据黑龙江省文化和旅游厅《关于加快A级旅游景区恢复开放的通知》等要求,哈尔滨市多措并举,加快文旅行业复工、复产进度。目前,该市亚布力滑雪旅游度假区、太阳岛风景区、老道外中华巴洛克历史文化街区、中央欧陆风情旅游区、北方森林动物园、香炉山国家级森林公园、二龙山风景区、阿城区金源文化旅游区、长寿国家森林公园、融创乐园、哈尔滨极地馆、波塞冬海洋王国、禹舜美术馆、黑龙江省民族博物馆(文庙)、黑龙江省博物馆、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、哈尔滨市南岗博物馆、中国书法文化博物馆(尚志碑林)、第四野战军纪念馆、关东古巷等20家景区营业。

哈尔滨融创雪世界纳客。 刘锡菊 摄

哈尔滨融创雪世界纳客。 刘锡菊 摄

  此外,哈尔滨市博物馆、黑龙江省民族博物馆、安重根义士纪念馆、哈尔滨市朝鲜族民俗博物馆、人民音乐家郑律成纪念馆、东北烈士纪念馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆、哈尔滨市双城区博物馆、中共满洲省委机关旧址纪念馆、金上京历史博物馆、哈尔滨市八旗满族服饰博物馆、依兰县博物馆、中国书法文化博物馆(赵尚志赵一曼烈士纪念馆)、中共北满分局旧址及陈云史迹陈列馆等14家博物馆恢复开放。冰城各家旅行社也相继复工、复业,逐步恢复省内游业务。据悉,清明小长假前后,哈尔滨伏尔加庄园、东北虎林园等景区也将陆续开门迎客。

  疫情催生哈尔滨景区(点)服务品质升级。在龙江防疫“三宝”扫码、测温、戴口罩的基础上,哈尔滨景区(点)在疫情防控中又总结出景区(点)防疫“三宝”,即线上预约、保持距离、定时消毒。恢复营业的景区(点),严格执行游览人数在定额的30%。太阳岛风景区是哈尔滨市5A级景区,自3月29日预开放以来,风景区本着为游客提供安全有序、轻松愉悦、健康平安的游玩环境,加强环境消杀,做好基建围档,日均接待游客500余人。东北虎林园发布公告,告知游客瞬时限流80人参观。

亚布力滑雪旅游度假区。度假区提供

亚布力滑雪旅游度假区。度假区提供

  哈尔滨极地馆入园实行网络分时预约、实名购票,避免人员聚集,游客间保持1.5米以上距离,景区内外公共区域2小时消毒一次。亚布力滑雪旅游度假区严格执行龙江健康码、体温检测,外省游客初次进入度假区填写外来人员首次进入登记表。亚布力阳光滑雪场每日限制预约1000人,只接受低风险及以下地区预订。雪具大厅2米间隔排队、体温复测、雪具定时消毒,用餐一人一桌,2米间隔排队,就餐扫码支付。度假区自3月14日开业以来,累计接待游客5600余人。

  清明小长假即将来临,人们对安全出游、拥抱自然、追求健康和享受亲情有了更多的感受和需求。旅行社企业纷纷推出城市微游、文博展馆游、登山健身游、健康徒步游、放飞风筝踏春游等一日游和两日游线路。哈尔滨市天马国旅、铁道国旅、江山国旅等已在筹划“滨”纷之旅健康游首发团,推出香炉山登山游、伏尔加庄园踏春游、东北虎林园、哈尔滨极地馆、波塞冬海洋王国亲子游等多种旅游产品,组织省内游客清明小长假期间来哈。据了解,游客纷纷咨询体验,释放出哈尔滨旅游重启的信号和提振市民消费的信心。(完)

 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·重庆出台9条“干货”保障产业发展用地
·网络文学海外传播:与时代、世界和文化趋势合拍
·延庆开展创新产品路演活动 助力冬奥智慧服务
·清明期间 北京11家市属公园取消各类文化活动
·乌鲁木齐“美食江湖”天山论剑:共享烹饪美食“武林秘籍”
·《我在中国做电影》,不只是电影人给电影的一封情书
·“中华水塔”青海地面气象观测实现全面自动化
·山体单向游览、动态限流 北京景山公园推史上最严管控
·续书者是谁?哪个抄本接近原稿?《红楼梦》谜团再引关注
·四川112个景区4月份免门票
·文化产业拥抱数字化转型
·“智游天府”文化和旅游公共服务平台测试版上线
·北京建筑大学与北京市文物局共建“北京长城文化研究院”
·疫情图书为啥火?
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·考古历史文化遗存 探寻中华文明起源——良
·文化博物馆系列之沈阳故宫博物院
·2020吉祥文化金银纪念币5月20日发行
·河南巩义“河洛古国”重大考古成果发布
·盘点“2019年度全国十大考古新发现”
·“江口沉银”第三期考古发掘成果公布
文化视野
  更多
·喜迎首个“国际茶日” 茶让生活更美好
·2020国际博物馆日:线上线下看"多元与包容"
·“相信未来”线上义演 用声音传递爱和力量
· 《风味人间》聚焦全球美食 品尝极致风味
·世界读书日:“阅读的力量”温润心灵
·《鬓边不是海棠红》:聚焦京剧 弘扬国粹
文化365
   
·农历鼠年“闰四月”罕见 这样的年份21世纪仅
·清明,是怎么从节气变成节日的?
·隆冬向暖春递进:“二十四番花信风”有何讲
·古人就分餐吗?分餐制与中华传统文化
·林岫:福瑞迎祥话鼠诗
编辑推荐
 
·沈阳故宫推出古趣童心展 顺治帝少时习武之
·“老文物”遇到新课题
·西藏罗布林卡系统壁画修复已完成60%
·河南灵宝发现6000多年前制陶业特征显著的史
·华彩四溢 锦绣千年(丝路锦程)
·甘肃简牍博物馆成立“读简班”助力文物保护
·来看这些博物馆的“镇馆之宝” 你有没有被
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---