文化 文化信息
中国•桂平(木乐)国际文化旅游休闲运动服装节12月举行
华夏经纬网   2020-11-25 16:02:15   
字号:

    11月24日,中国•桂平(木乐)国际文化旅游休闲运动服装节新闻发布会在南宁举行。中共桂平市委常委、 组织部部长赵理在会上介绍相关情况。中新社记者杨志雄 摄

  中新网广西新闻11月24日电(记者 杨志雄)中共桂平市委常委、 组织部部长赵理24日介绍,中国•桂平(木乐)国际文化旅游休闲运动服装节(以下简称“服装节”)将于12月18日-19日在桂平市木乐镇腾飞广场举办。作为广西最大的休闲运动服装生产基地,桂平市“强龙头、补链条、聚集群”,着力打造全国最大的休闲运动服装生产基地。

  中国•桂平(木乐)国际文化旅游休闲运动服装节新闻发布会当天在南宁举行。

  桂平市位于广西东南部,北回归线横贯市境中部,黔江、郁江和浔江在城区交汇,是西江流域重要节点城市、广西第一大人口县。

    11月24日,中国•桂平(木乐)国际文化旅游休闲运动服装节新闻发布会在南宁举行。中新社记者杨志雄 摄

  赵理在会上介绍,今年4月,桂平市委提出发展“五大产业”、建设“四大园区”的工作思路,并围绕这一思路加快构建以纺织服装、船舶修造、农产品加工、木材加工、文化旅游等为主体的产业发展体系,重点推进木乐服装产业园、红星美凯龙家具产业园、西江(桂平)船舶修造产业园、农产品加工产业园等四大专业园区,不断培育壮大产业发展新动能。今年,桂平被授予中国西部百强县、广西民营经济示范县等荣誉,连续三年被评为“广西科学发展先进县”。

图为桂平休闲运动服装展示。中新社记者杨志雄 摄

  纺织服装产业是桂平市的传统优势产业,也是贵港市八大支柱产业之一,主要集中在桂平市木乐镇。目前,桂平已形成了“纺纱-织布-印染-绣花-织罗纹-松紧带-设计-制作-销售”全系列产业链,以及产、供、销一体化格局,现有服装企业400多家,自主品牌100多个,从业人员5万多人,服装年产量达2亿多套,是广西最大的休闲运动服装生产基地,生产的休闲服、运动服、田径服、瑜伽服系列产品畅销全国,远销美洲、非洲以及东南亚等国家和地区。木乐镇也先后被授予中国休闲运动服装名镇、广西民营经济示范镇、广西运动风采体育小镇、广西休闲运动服装生产基地等荣誉,被列入中国纺织工业联合会产业集群以及第二批国家级特色小镇名单。

图为桂平休闲运动服装展示。中新社记者杨志雄 摄

  “我们集中力量加快建设占地1.5万亩的木乐纺织服装产业园,投资200亿元建设有厂房、展示展销中心、辅料市场以及商住配套的产城融合示范区。”赵理介绍,该市按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,加大招商引资力度,扶持龙头企业,打造服装品牌,举全市之力打造全国最大的休闲运动服装生产基地。

  为了加快推动桂平纺织服装产业“走出去”,桂平市策划举办本届服装节,全力推介“木乐休闲运动服装”新名片,并以此为契机,向全世界展示桂平的发展,推动桂平的各项产业提质升级。

图为桂平休闲运动服装展示。中新社记者杨志雄 摄

  据介绍,此次服装节按照“节俭办会、突出特色”的原则,重点推出“产品展销、木乐纺织服装产业园区招商引资签约仪式、纺织服装行业高峰论坛、精彩酷炫表演、中外球类运动表演赛、网红带货、线上云营销、特色文化旅游推介”八大活动板块。其中,行业高峰论坛、特色新品和再生纺织面料展示、线上线下联动、“纺织服装+互联网+体育运动+文化旅游”的跨界产业融合新业态等内容是此次服装节的特色亮点。

  据了解,结合旅游资源富集优势,桂平市加快推进服装产业、运动产业与旅游业融合发展。在本次服装节上,桂平市将在主会场设立游客中心,宣传推介桂平旅游资源,为游客定制旅游路线,并重点推出特色旅游商品、“一条街吃遍桂平”美食街区、木乐服装工业旅游参观等文旅项目。(完)

 

责任编辑:张祝华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·首届广西家具家居博览会在北流举办
·广西统战部门举办民族服饰文化传承创新专题讲座
·短视频推动乡村旅游 腾讯乡村品牌计划助乡村振兴
·绥阳“九苗女”将“指尖技艺”转化为“指尖经济”
·第七届(2020)福建文创奖·世遗文创大赛评选结束
·中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动明日开启
·漳州古城举办定向穿越赛 300名选手探寻古城魅力
·首部妈祖电影《妈祖回家》上映 将向台港澳及海外发行
·八部门联合启动开展甲骨文等古文字研究工程
·金鸡奖期间金鸡国产电影展系列活动陆续在厦展开
·“诗画宜昌”来厦推介文旅 礼请闽客两年内免费游
·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动启幕:用电影讲好中国脱贫攻坚故事
·泉州启动新一批市级家风家训馆调研评选
·中共中央西南局历史陈列展开展
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·文化博物馆系列之孔子博物馆
·盘点2021年2月文化关键词
·天龙山石窟佛首重回祖国怀抱 国宝惊艳春晚
·演出行业自律规范发布 “劣迹艺人”或被永
·北京历史文化名城保护条例让古都焕发新活力
·盘点2021年1月文化关键词
文化视野
  更多
·7天超78亿 2021年春节档票房史上最“牛”
·《唐宫夜宴》“出圈”彰显中华文化底蕴
·2021牛年春晚:融合科技创新 打造炫酷盛宴
·《我在故宫六百年》:揭开紫禁城保养密码
·《山海情》这部"土味"扶贫剧爆火 破壁出圈
·《跨过鸭绿江》:再现抗美援朝 震撼人心
文化365
   
·漫谈中国文化里的牛
·18日18时44分“雨水”:小楼一夜听春雨 万
·总把新桃换旧符:春联在中国历史长河中的发
·汉字与春节文化
·百花呈瑞 吉祥迎春
编辑推荐
 
·当“唐宫小姐姐”邂逅“Z世代”——传统文
·南京“红色国宝”大修完毕:渡江小火轮见证
·汉代西域都护府遗址群面貌初现
·国博新展从钱看历史
·年轻创作者“扮靓”古老世界遗产
·云冈研究院在山西大同成立
·票房破78亿!“史上最强春节档”够牛!
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---