文化 悦读
《巨人的陨落》:一个逝去的时代鲜活的再现
华夏经纬网   2016-07-15 09:22:24   
字号:

  [书籍信息]

    书名:巨人的陨落

  作 者:[英]肯·福莱特 Ken Follett

  译 者:于大卫

  图书品牌:读客图书

  出 版 社:江苏凤凰文艺出版社

  出版时间:2016-5-1

  ISBN :978-7-5399-8989-1

  定 价:¥129.80(全3册)

  [内容简介]

  在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。 

    [作者简介]

  肯·福莱特(Ken Follett,1949-)

  现象级畅销小说大师,爱伦坡终身大师奖得主。20部小说被译成33国语言,累计总销量超1.5亿册。在欧美出版界,肯·福莱特这个名字就是畅销的保证。

  1978年,出版了处女作《风暴岛》,并于次年获得爱伦坡奖,声名鹊起,专职写作。2010年,荣登全球作家富豪榜上第5名。2013年,获得爱伦坡终身大师奖。

  他的小说出版前,都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实错误。有出版人曾指出,肯·福莱特“没有一个饱受折磨的灵魂”,他愉快地承认了,“大家都在写内心的痛苦,可我总是觉得很开心”。

  他说:“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。但我每写一页都在清醒地思考:读者会怎么想?读者觉得这真的会发生吗?读者关心这些吗?读者想要知道接下来会发生什么吗?我敬佩那些用文字和新奇结构进行文学实验的作家,但我从不这么玩。”   

   [编辑推荐]

  十年来,没有其他小说能以这样惊人的速度横扫欧美16国排行榜。初版登《纽约时报》小说畅销排行第1名,再版又登《纽约时报》小说畅销排行第1名!18次登上10国畅销小说排行榜第1名,10周全球销量破200万册的畅销神话!

  美国、英国、加拿大、巴西、丹麦、荷兰、意大利、法国、德国、匈牙利、挪威、波兰、葡萄牙、西班牙、瑞士、保加利亚16国争相出版!首次登陆中国!

  世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。

  [各方推荐]

  “短小”,即短篇、轻小说、140个字,似乎成为了大众阅读的标配,这本大书反其道而行,里面几乎每一页都有故事发生。——布莱恩·塔特(企鹅出版集团总裁,《巨人的陨落》出版人)

  《巨人的陨落》是一场盛筵。真实生动的历史细节,丰富深刻的人物形象,以及一个逝去的时代鲜活的再现,这些从第一章开始就会牢牢把你抓住。——米里亚姆·兰迪斯(书评人、美国亚马逊编辑)

  宏大的背景、结构和故事巧妙交织,构成了一部扣人心弦的史诗。——美联社

  福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。——《Time Out纽约》

  小说的长短对肯·福莱特作品在全球的畅销没有任何影响:其作品累计销量1.5亿册,被翻译成33种语言,风靡80多个国家。——《华尔街日报》

  戏剧冲突和历史真实被如此生动地展现,引人入胜,福莱特是真正的大师!——《纽约时报》

  《巨人的陨落》是最经典的福莱特。——《USA TODAY》

  作为“世纪三部曲”的首部,《巨人的陨落》以令人惊叹的技巧,在五个家族错综复杂的命运起伏中,编织了一个荡气回肠的故事。——《出版人周刊》

  这是福莱特的巅峰之作,一部真正的史诗,让人忍不住想要一口气读完。——《赫芬顿邮报》

  [目录]

  序 成人礼

  第一章/1911年6月22日

  英王乔治五世在伦敦威斯敏斯特教堂加冕这天,比利•威廉姆斯在南威尔士的阿伯罗温下了矿井。昨天比利刚满十三岁。

  Part 1 天地失色

  第二章/1914年1月

  菲茨赫伯特伯爵时年二十八岁,他的家人和朋友称他菲茨,在英国富豪榜上排第九位。他不用做任何事便可挣得巨额收入。

  第三章/1914年2月

  格雷戈里•别斯科夫看着他的弟弟列夫从大个儿美国人身上弄钱,心里十分焦虑。他担心有一天列夫的魅力再也无法让他摆脱困境。

  第四章/1914年3月

  菲茨十五岁的时候爱上了一个女佣,几天后他母亲觉出端倪,立刻解雇了那个女孩。他父亲笑着说:“选得倒是不错。”从那时起他就没再碰过任何家仆。但他无法抗拒艾瑟尔。

  第五章/1914年4月

  白宫发生了一场危机。格斯更关心的是那部电话。如果铃声响起来,他就得考虑是否叫醒总统。但就连哈佛大学也没教授过何时唤醒总统的课程。他希望电话永远不要响。

  第六章/1914年6月

  格雷戈里终于攒够了去纽约的路费。列夫说:“你可以把你的船票给我……这样你就救了我的命。”格雷戈里知道他不得不这样做,意识到这一点让他的心口一阵刺痛。

  第七章/1914年7月初

  我的命运掌握在两位君主手里,沃尔特想,沙皇和奥皇。一个愚蠢无能,另一个老迈昏庸。但他们控制着茉黛和我,以及数百万欧洲人。要不怎么说要废除君主制度呢!

  第八章/1914年7月中旬

  艾瑟尔把管家制服留在了钉子上,然后离开了泰-格温。多年来她在这儿竟学到了那么多东西。 最重要的是,她痛苦地想道,自己明白了一个道 理——爱情不可信。

  第九章/1914年7月下旬

  他转过身来跟房间里所有人说话:“奥地利对塞尔维亚宣战了。”有那么一刻,茉黛觉得好像整个世界都停止了。

  第十章/1914年8月1日至3日

  德国大使馆里乱成一团。沃尔特无法享受参与一场国际势力的博弈带来的快感,相反,他被恐惧折磨着,害怕和心爱的女人在战争中互为敌人。

  第十一章/1914年8月4日

  “我亲爱的,万一我们活不过这场战争,哦,老天,就请让我们像夫妻那样共度一晚吧。P.S:德国在一小时前入侵了比利时。”

 

责任编辑:虞鹰

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·现象级图书《岛上书店》作者推出新作《玛格丽特小镇》
·读徐可《三更有梦书当枕》:有翅膀的文字
·格非《望春风》:“胜境”不再 徒自“望春风”
·国泰航空机舱人员写新书 讲述空中的酸甜苦辣
·生活看似趋同,短篇小说仍未穷尽可能性
·作家可以教出来吗?“创意写作书系”解密作家“黑匣子”
·《淘气包马小跳》:经典的力量
·《余罪》网络热播 《余罪5》图书上市首印50万册
·国内首个绘本界大奖张乐平绘本奖揭晓
·《李学勤文集》出版
·《我有一只霸王龙》发行百万册 作者:写给每个人的童话
·福建整理出版《闽台历代方志集成》
·作家琦库·阿达多:好故事应有让读者参与的空间
·白薇推出新作《无爱之城》 故事更疼痛纠结
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·中华四书五经系列之《道德经》第二十八章
·中华四书五经系列之《道德经》第二十七章
·中华四书五经系列之《道德经》第二十六章
·文化博物馆系列之河南博物院
·中华四书五经系列之《道德经》第二十五章
·中华四书五经系列之《道德经》第二十四章
文化365
   
·“竖蛋”迎春、粘雀子嘴……春分习俗知多少
·二十四节气的由来
·趣谈新春年俗:古代过年为啥要贴门神像?
·趣说“元旦”:春节、阳历年傻傻分不清楚
·重阳说“九” 古人眼中的神奇数字
编辑推荐
 
·"伟大的变革--庆祝改革开放40周年大型展览"
·多款文物表情包走红 回应:促使大家更了解
·文化产业发展迎来新红利
·“掌门人”单霁翔:故宫开放步伐要坚持下去
·首个长城修复中心将设立:保护更细致
·箭扣长城修复工程即将再启动 未来三年修17
·敦煌莫高窟开放“夜场” 提供差异化深度体
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
网络直播:让传统文化在“互联网+”时代活
“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
漆器:商战主角贸易宠儿
香港国际电影节开幕 将展映逾200部电影
20多个福建电影项目亮相香港国际影视展
文化博物馆系列之河南博物院
郭帆:我当导演就是为了拍科幻电影
地域特色,电视剧的一道坎还是一座桥?
天堂电影院
恋上三姑娘 周作人终生都冷漠孤傲
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---