当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西
 
 
难以忘怀的时刻--回顾连战陕西行
2005-05-08 14:40:26
华夏经纬网
 
连战一行抵达西安咸阳国际机场
当地群众自发来到清凉山欢迎连战一行。
4月30日,西安市民打出“常回家看看”等条幅欢迎连战访问西安。
给清凉寺赠送礼品
参观兵马俑博物馆
连战为兵马俑博物馆题字。
“相见时难别亦难” 李建国用唐诗欢迎连战主席
  在宴请中国国民党大陆访问团致祝酒辞时,中共陕西省委书记李建国两次引用古诗,表达了陕西人民欢迎连战来访的喜悦之情,以及希望连战能够再次回故土访问的期盼之情。
60年终于见到亲人 连战临行前与表姐共进午餐
  5月1日中午,即将结束西安访问行程的连战,在下榻的宾馆见到了多年未联系的表姐赵茹梅。连战、方瑀、赵茹梅依次坐在餐桌旁,一起叙亲情往事。
返回母校发表感言 内心欢迎比什么都宝贵
  中国国民党主席连战与夫人一行,4月30日下午来到连战母校———西安后宰门小学访问,连战发表了返校感言。
李建国与中国国民党主席连战亲切会面
  4月30日晚,中共陕西省委书记李建国在西安大唐芙蓉园与中国国民党主席连战和夫人亲切会面,由连战主席率领的中国国民党大陆访问团全体成员参加了会面。
永远难以忘记的一刻--连战陕西祭祖时的讲话
  “今天我在西安,还有我的子女,来祭拜我的祖母,对我们来说这个意义非常重大,今天国民党三位副主席还有代表团的团员,还有很多朋友都来参加,我表示非常的感谢、非常的感动--”
踏上家乡的土地 阔别61年连战回家乡
  60年,用农历干支纪年法说,是一个甲子。昨日11时30分那一刻,一位阔别家乡61年的游子———中国国民党主席连战,终于踏上了家乡的土地。
同龄人起大早翘首期待 西安市民夹道迎乡党
  4月30日中午11时40分,当连战率领的国民党大陆访问团的车队驶近西安喜来登大酒店时,成千上万自发赶来夹道欢迎的西安市民纷纷鼓掌、挥手,向连战先生及国民党大陆访问团表示欢迎。
现任秦俑馆馆长吴永琪:连战先生文史功底深厚
  4月30日,秦俑馆特意在修复区摆了一张留言桌。吴永琪说,在连战先生一行参观完毕后,连战先生很高兴地接受了题词的要求,很快地用硬笔写下“游秦冢而悯万民,跨海峡为创双赢”。
迎贵客李建国赠黄土 长安好,风景忆心间
  4月30日晚7时许,中共陕西省委书记李建国在西安大唐芙蓉园以仿唐御宴招待阔别西安61年的中国国民党主席连战。
在芙蓉园妙语频出 “战娃子”为陕西干杯
  中国国民党主席连战一行来到西安大唐芙蓉园参观访问。连战在与中共陕西省委书记李建国会见以及品尝仿唐御宴致祝酒辞时,妙语频出,饱含深意。
连战秦始皇兵马俑博物馆留言:跨海峡为创双赢
  4月30日下午,连战先生来到著名的秦始皇兵马俑博物馆,参观了威武雄壮的秦始皇兵马俑坑,现场留言“游秦塚而悯万民,跨海峡为创双赢”作纪念。
连战一行受到西安市民的热烈欢迎。
连战老房东孙绍信的儿子代表父亲到机场迎接连战。
清凉寺上香
在清凉山连战祖母墓前国民党举行公祭仪式
为祖母墓前敬献花蓝
中共陕西省委副书记杨永茂向连战先生赠送其父亲在陕期间的历史档案复印件。
 
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有