当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西
 
 
台胞在陕参加“一会一活动”
2007-04-24 15:50:02
华夏经纬网
 
黄帝陵前合影
祭祖第一方阵
祭祖队伍
敬献花蓝
鸣钟
亲民党秘书长秦金生敬献花篮
台胞祭祖团
台湾代表献花蓝

两百余台胞赴黄帝陵祭祖

    丁亥清明,一万多名世界各地的炎黄子孙聚集在一起,祭祀中华民族的“人文初祖”—轩辕黄帝,由228名台湾同胞组成的 “台胞祭祖团”参加了公祭典礼。

    4月5日,9时50分,在悠扬的祭乐声中,全国人大常委会副委员长李铁映,全国人大常委会副委员长蒋正华,陕西省委书记赵乐际,年度主祭人神华集团总经理张喜武敬献花篮完毕后,台湾亲民党中央代表团团长、台湾亲民党秘书长秦金生,台湾向阳公益基金会董事长、前“法务部”部长廖正豪,台湾新党前主席谢启大,瑞展科技股份有限公司董事长、中华心灵美全民推展协会荣誉总顾问、大中华乡亲联谊总会顾问、王金平妹妹王梅,中华统一促进党主席、前“立法委员”林正杰,中华统一联盟前主席、前“监委召集人”陈钦铭,西安市台协会会长孙芳山,深圳市台协会荣誉会长、威德家具有限公司董事长黄文财走上台,用双手一一梳理花篮上的红绸带,面对轩辕大殿内的黄帝石刻像虔诚地一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬。此次祭陵,8位台胞敬献花篮,充分代表了台湾各界人士,表达了台湾同胞对始祖黄帝饱含深情的祭祀之情。同胞之谊在这里油然而生,在这里汇聚凝固。体现了轩辕黄帝对中华民族的强大凝聚力。

第十一届西洽会

“台商投资陕西”系列活动成功举办

    第十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会,于4月5日至10日在西安成功举办。根据省政府的总体部署和要求,本届西洽会期间,我们圆满举办了“台商投资陕西”系列活动,国台办今年首次作为本次西洽会的主办单位之一,对此项活动给予了大力支持。

    参加这次活动的台商,30%是来自台湾的新朋友,由20个团队组成,其中5个重要团队分别受到省领导的会见和宴请。
    “台商西部行”活动集中突出了项目洽谈这个重点,共举办五场规模比较大的项目推介会——
鲜花迎宾客
西洽会开幕式
国台办领导参加开幕式
亲民党秘书长参观台商展区
陕西省省长会见亲民党代表团一行
陕西省委副书记会见台湾客人
参观西洽会台商展区
两岸书画家即兴挥毫
亲民党代表团与民间艺术家合影
参观法门寺
瞻仰佛祖舍利
与工作人员合影
 
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有