当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕西
 
 
陕西省台办工作机构
2018-08-17 13:32:41
华夏经纬网
 

  陕西省人民政府台湾事务办公室(简称陕西省台办)是陕西省人民政府主管全省对台工作的办事机构。内设五个处,分别为:秘书处、宣传(新闻)处、交流交往处、经济处、投诉协调处(陕西省台胞〈台商〉投诉协调中心)。

  省台办的主要职责是:贯彻落实党中央国务院确定的有关台湾工作的方针政策;组织、指导、管理、协调全省的台湾工作;草拟陕西省涉台法律的实施细则和有关涉台法规制度;制定陕西省对台工作计划并组织实施;组织陕台之间的各项交流与合作;协调陕西省对台招商引资,主管台资企业认定;主管台商投资企业协会工作;帮助台胞解决在陕遇到的困难和问题;管理台胞捐赠;办理台胞遗产继承;办理海协会交办的涉台事务;帮助解决定居台胞的困难和问题;管理台湾媒体记者在陕西的采访事宜;承担台胞(台商)投诉协调工作。

  秘书处负责机关行政事务及文秘政务工作;交流交往处负责陕台各领域交流和人员往来工作;经济处负责全省对台经济工作及由此而产生的其它相关工作;宣传(新闻)处负责全省对台新闻宣传、涉台教育和台情调研工作;投拆协调处负责台胞(台商)投诉协调工作。

    陕西省人民政府台湾事务办公室

    办公地址:西安市雁塔路176号

  邮编:710054
  电话:029—63906700
  传真:029—63906755

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有