当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
国民党党代表联谊会参访团拜谒黄帝陵
2013-04-19 09:27:00
华夏经纬网
 

国民党党代表联谊会参访团拜谒黄帝陵

    4月18日,由国民党中常委、中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临带领的30人参访团参观拜谒了黄帝陵。

    巍巍桥山、古柏苍翠。姚江临一行在陕西省台办副主任何锐的陪同下,沿着古朴的谒陵古道,登上桥山之巅,在黄帝陵前举行了庄严、肃穆的祭拜仪式。国民党中常委姚江临、李德维代表参访团全体成员向黄帝陵敬献花篮,国民党中央委员、前中常委黄国瑞、黄志雄、国民党新北市妇女会代表宋瑞贞代表参访团全体成员向黄帝陵敬上高香,参访团全体成员绕陵一周为始祖扫墓。随后,参访团一行跟随讲解员,参观了黄帝手植柏、碑亭、黄帝脚印、“人文初祖”大殿、祭祀广场等景点,观看了轩辕庙内收藏的书法碑刻、文物古迹,参访成员了解了黄帝的丰功伟绩,深深地感受到了源远流长的中华文化,进一步增强了认同,加强了同根、同源、同宗、同脉的民族情怀。

    姚江临在接受采访时说,我们从小就知道,我们都是炎黄子孙,第一次来到这里非常激动,来到我们最伟大的先祖黄帝陵来祭拜,是一辈子最光荣的事情。台湾与大陆骨肉相连,黄帝陵作为中华文化发源地,情系台湾所有同胞的心灵。他表示,两岸的交流是不能再退的了,也没有后路可退,2005年胡锦涛总书记和连战主席签署的几项协议,把两岸六十几年的隔阂拉了回来,在这方面两岸应该更紧密,更合作,取长补短,就像连战在北京大学说的一句话,“两岸应该携手合作,赚取世界的钱”,这也是我们中华民族最希望看到的。(张洁)

 

 



    相关报道
  ·中国国民党基层党代表联谊会参访团一行来陕交流
  ·台商赴陕考察优势农业项目
  ·郭永平 连战共话陕台经济社会文化党际交流
  ·西洽会台湾企业展区精彩纷呈
  ·台玻咸阳玻璃有限公司点火仪式在陕举行
  ·第四届两岸民办博物馆发展交流会暨藏品汇展在西安举行
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有