当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
陕西省台办召开主任会议传达学习全国对台工作会议精神
2017-01-22 16:47:14
华夏经纬网
 

    1月22日,陕西省台办召开主任会议,杨勇主任传达俞正声主席重要讲话和全国对台工作会议精神。

    杨勇主任说,在全国对台工作会议上,中央充分肯定过去一年的对台工作。2016年以习近平同志为核心的党中央准确研判形势,科学决策部署,牢牢把握两岸关系发展大方向。各地各部门认真贯彻落实党中央对台工作方针和决策部署,扎实推进各项工作,取得积极成效。

    在新的一年里,两岸关系和台海局势更加复杂严峻。会议指出,2017年要坚决贯彻党中央对台工作大政方针,继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂活动,维护国家主权和领土完整,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定。杨勇主任强调,要认真贯彻全国对台工作会议精神,切实增强做好新形势下对台工作的紧迫感和责任感,围绕国家西部大开发和“一带一路”战略的实施,要按照中央对台工作的总体部局,和省委省政府关于追赶超越的要求,精心谋划新的一年陕西的对台工作。大力促进陕台经济融合发展,不断深化陕台民间各领域交流合作,为台湾青年来陕就学、就业和创业创造条件,积极为在陕台商、台胞提供优质高效服务,依法维护台胞权益,争取吸引更多项目在陕落户。努力开创陕西对台工作新局面。    (张群莉)

 

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有