当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
清明公祭轩辕黄帝(第十届)海峡两岸名家书画展新闻发布会暨联谊笔会在西安举行
2017-02-13 16:23:48
华夏经纬网
 

省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东讲话

省台办副主任何锐致新闻发布辞

画家创作《乐在其中》

    2月12日下午,由陕西省台办、民革陕西省委和黄帝陵基金会联合主办的清明公祭轩辕黄帝(第十届)海峡两岸名家书画展新闻发布会暨联谊笔会在西安举行。

    原陕西省省委书记安启元,陕西省政协副主席、民革陕西省委主委李晓东,陕西省政府决策咨询委员会副主任邓理,陕西省政协原副主席、黄帝陵基金会原会长孙天义,西安美院副院长韩宝生,以及中书协原副主席钟明善、陕西省美协副主席宋亚萍等200百余位书画名家应邀出席活动。

    两岸名家书画展新闻发布活动由黄帝陵基金会有关负责同志主持,李晓东副主席致辞,陕西省台办副主任何锐介绍书画展筹备情况,书画名家钟明善、宋亚萍代表书画家发言。大家普遍认为,书画艺术是中华民族优秀文化的重要组成部分,是凝聚两岸同胞的精神纽带。我省成功地举办了九届两岸名家书画展,通过书画艺术把两岸民众的心紧紧地连在了一起,祝愿第十届海峡两岸名家书画展取得圆满成功。

    在开幕式召开之前,进行了书画展联谊笔会。各位书画名家激情挥墨,切磋技艺,为本届书画展创作参展作品。据悉,目前该活动已收集到台湾名家作品50余幅,大陆名家作品200余幅。 (张治中  马晶)

 



    相关报道
  ·两岸学者在西安畅议新视野下的华语文教学
  ·台湾屏东县凤凰宫和高雄市慈胜宫参访团抵陕开展交流
  ·陕西省副省长王莉霞会见台湾客人詹火生一行
  ·从宏观愿景到清晰轮廓——“一带一路”陕台经贸合作座谈会在西安举行
  ·陕西省台办主任杨勇到铜川市调研
  ·台湾青年学生文史体验营在陕圆满举行
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有