当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
宵佳节佛光山上“陕”亮开演
2017-02-13 16:23:48
华夏经纬网
 

2月11日,由陕西省文化厅主办的“国风秦韵”陕西传统文化台湾行演出活动拉开了序幕。

陕西民间艺术团带来的精彩纷呈、风格鲜明的传统歌舞表演

    2月11日是中华民族的传统节日元宵节,也是两岸人民阖家团圆的节日。这一天,陕西民间艺术团带来的精彩纷呈、风格鲜明的传统歌舞表演,在台湾高雄佛光山“春节平安灯法会”上开演。这也标志着作为文化部2017年“欢乐春节”重点项目之一,由陕西省文化厅主办的“国风秦韵”陕西传统文化台湾行演出活动拉开了序幕。

    当天除参加巡游演出外,艺术团在佛光山法宝广场进行了2场专场演出。红火热闹的大秧歌,欢快喜庆的唢呐腰鼓,清雅含蓄的汉唐舞蹈和充满异域风情的丝路乐舞,都为特意从台湾各处赶来参加灯法会的民众带来了耳目一新的感觉,舞台下掌声不断、叫好声此起彼伏,整个广场沉浸在一片祥和喜庆的气氛之中。

    据悉,陕西传统文化台湾行活动,已连续三年在春节期间进行的赴台湾文化交流。在佛光山演出两天之后,陕西民间艺术团还将转赴桃园等地开展系列文化交流活动。

文化厅刘爱莉

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有