当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
陕西省榆林市科技考察团参访扬州两岸创客中心
2017-08-17 15:39:12
华夏经纬网
 

    8月15日,陕西省榆林市政府科技考察交流团到访扬州市两岸创客中心,并签订了科技孵化中心合作运营协议,为进一步落实科技孵化建立了有力的基础。

    来自台湾的创客中心总经理邱鼎尧先生,就两岸创客中心建设情况向参访团做了详细的工作成果汇报,并介绍了两岸项目资源、人才科技资源、产业定位、创新服务成功案例等,还就榆林产业中可以提供服务的规划和思路、科技精准对接攻坚工作等提出了相关建议。他表示两岸创客中心拥有国际国内专家团强大源动力可以为榆林工作着支撑服务,产学研垂直资源整合,汇聚两岸8所科技高校科研人才,助力创新就业、创新兴业。依托两岸物联网联盟近千家机构积累的产业经验,具有跨专业、跨行业的整合能力,诸如智慧城市规划、现代物流、现代农业智能系统、城市绿色节能、物联网电梯、智能仓储、智能停车、智慧校园、自动化制造、环保、安全生产物联网检测、新能源等现代科技嫁接整合。目前已经成立的杭集镇两岸双创科技孵化器管理运营公司,为申办省级青年创业基地做出了积极努力,也希望这样的模式可以带动榆林扬州两地青年搭建创业就业服务平台,建置扬州市特色产业工业集成平台,行成两地互动,既有可借鉴的案列,也有可对接的资源。

    据了解,2016年底,扬州市与榆林市建立结对帮扶关系。为扎实推进《榆扬扶贫协作和经济合作框架协议》,进一步加强陕西榆林市和扬州市科技创新全面合作,拓宽合作领域,8月15日在参访两岸创客中心后,扬州市和榆林市还举行了科技交流座谈会暨合作协议签约仪式。按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,以实施创新驱动战略、加快产业转型升级为目标,双方决定发挥各自优势,建立长期、全面、深度的战略合作关系,助力精准扶贫,共同推动两地科技创新转型发展。(扬州市台办  周  伟)

 



    相关报道
  ·陕台青年文创体验营在西安开营
  ·省台办帮助台企追回货款
  ·第七届百名两岸青年志工陕西行活动在西安盛大启幕
  ·“丁酉(2017)年两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动将于近期在我省隆重举行
  ·陕西省台办副巡视员刘树良出席台湾乡土黄帝陵添土仪式
  ·陕台经贸合作交流会在西安召开
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有