当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
2017全国台联"一带一路"两岸记者参访考察活动在西安启动
2017-08-31 09:06:50
华夏经纬网
 

    省台办副主任何锐(右一)介绍在“一带一路”战略中陕西开展对台经贸文化交流合作及在陕台资企业情况   

    2017中华全国台湾同胞联谊会“一带一路”两岸记者参访考察活动8月29日在西安启动。参访团团长、全国台联副会长杨毅周表示,希望加强台湾民众对“一带一路”的认知和了解,进一步拉近两岸心理距离。

  启动仪式上,陕西省发改委副主任苏园林、省商务厅副厅长王国龙、省台办副主任何锐等相关负责人就陕西省“一带一路”相关情况向参访团成员做了介绍。

  此次参访考察由全国台联主办,包括中新社、新华社、中央电视台等12家大陆媒体及台湾东森电视台、台湾电视公司、今日新闻网等12家台湾媒体在内,约34位两岸媒体人将在接下来的8天时间里走访陕西、甘肃、青海三省,考察“一带一路”建设和当地社会发展与人文风情。

  启动仪式上,杨毅周说,本次“一带一路”两岸记者参访考察活动,行程遍及陕西、甘肃、青海三省,主要聚焦三方面:一是加深两岸记者对“一带一路”建设的了解。大陆一贯鼓励和支持台湾参与“一带一路”建设,共享发展机遇,鼓励和支持两岸经济合作与经济社会的融合。此行通过报告会、参观考察等一系列安排,希望两岸记者对“一带一路”建设有更直观和深入的了解;二是深入西北三省考察“一带一路”沿线发展情况。本次行程是一场领略丝路名胜的历史之旅,也是一场参访新区园区、了解产业经济的探寻之旅,将让参与者追古抚今,对跨越两千年的“一带一路”有更多的现实思考与未来构建;三是增进两岸记者的了解和友谊。希望参与本次活动的各位记者在共同参访考察中,加深了解、建立友谊,共同弘扬中华文化。

  杨毅周还表示,希望两岸记者通过参与此次活动,把所见所闻如实传达出去,加强台湾民众对“一带一路”的认知和了解,进一步拉近海峡两岸的心理距离。

文/中新社  张硕    图/袁永明

 



    相关报道
  ·陕西省榆林市科技考察团参访扬州两岸创客中心
  ·陕台青年文创体验营在西安开营
  ·省台办帮助台企追回货款
  ·第七届百名两岸青年志工陕西行活动在西安盛大启幕
  ·“丁酉(2017)年两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动将于近期在我省隆重举行
  ·陕西省台办副巡视员刘树良出席台湾乡土黄帝陵添土仪式
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有