当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
汉中市举办对台工作培训班
2017-09-20 16:33:33
华夏经纬网
 

    为扎实推进新形势下汉中对台工作开展,进一步提高全市一线对台干部综合素质和业务能力水平,9月19日,汉中对台工作培训班在市社会主义学校开班。

    陕西省台办副主任何锐,汉中市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非出席开班仪式。市委副秘书长程文杰主持。

    近年来,汉中市对台工作始终紧扣维护两岸关系和平发展、促进全市追赶超越工作主题,深入挖掘特色资源,着力打造工作品牌,在对台人文经贸交流交往、维护台胞台属台企合法权益、涉台宣传教育等方面取得了新进展、新成效。

    何锐副主任代表省台办向全市对台干部表示慰问。他表示,汉中市委、市政府高度重视对台工作,深入贯彻落实中央、省委对台工作决策部署,形成了良好的对台工作格局。汉中对台经贸、文化、交流、宣传等各项工作成效显著,稳居全省对台工作第一方阵。他希望,通过举办这次培训班,进一步统一思想,发挥优势,彰显特色,依托汉中悠久的历史文化、丰富的自然资源和秀美的生态环境推动各项对台工作再上台阶。他指出,对台干部要准确把握对台工作的新形势新任务,扎实学习习近平总书记关于对台工作的新理念新思路新战略,以更加饱满的热情投入到对台工作中去,为推进陕西经济社会建设发展和祖国和平统一做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    汉中市委统战部常务副部长牛中山,副部长、市台办主任程尚斌参加开班式。全市各县区台办主任、统战部分管领导,业务骨干,重点镇办对台工作分管领导,市台联班子成员及台资台属企业代表,市民革部分党员及陕西理工大学、汉中职业技术学院对台工作负责人,市台办全体工作人员近80人参加培训。

(中国台湾网汉中市台办通讯员 黄一航)

 

 



    相关报道
  ·2017全国台联"一带一路"两岸记者参访考察活动在西安启动
  ·陕西省榆林市科技考察团参访扬州两岸创客中心
  ·陕台青年文创体验营在西安开营
  ·省台办帮助台企追回货款
  ·第七届百名两岸青年志工陕西行活动在西安盛大启幕
  ·“丁酉(2017)年两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动将于近期在我省隆重举行
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有