当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
陕西省台办副主任何锐出席汉中市对台工作培训班开班式
2017-09-20 16:34:11
华夏经纬网
 

    9月19日上午,陕西省台办副主任何锐出席了由汉中市委统战部、汉中市台办举办的汉中市对台工作培训班开班式并做了“台湾问题和当前对台工作”专题报告。汉中市委副秘书长程文杰主持,汉中市委常委、统战部部长牟晓非出席并做动员讲话,汉中市委统战部常务副部长牛中山,汉中市委统战部副部长、台办主任程尚斌及汉中市各县区、重点镇办、市民革、陕西理工大学、汉中职工技术学院的对台工作分管领导、台办主任、业务骨干近80人参加培训班。

    何锐结合自身长期对台工作的经历和思考,列举大量事例和数据,分别从台湾问题的发展演变、当前两岸关系形势研判、中央对台工作方针政策、当前对台工作任务等四个方面对两岸关系发展进行了深入浅出的讲解并与参加培训的学员进行了互动交流,一一解答了学员们的发言提问。何锐说,汉中市对台工作资源丰富,秦巴文化是中华民族优秀文化的重要组成部分,也是凝聚两岸同胞的精神纽带,近年来,在市委市政府的大力支持和重视下,汉中市对台工作取得了显著成绩,希望汉中市台办进一步发挥对台工作资源优势,扎实做好新形势下对台工作。

    培训班的同志们深有感触的说,聆听了何锐副主任的精彩报告,加深了对两岸关系形势的了解,增强了维护两岸关系和平发展的使命感和责任感,树立了和平解决台湾问题的信心。(雷斌)

 

 

 



    相关报道
  ·汉中市举办对台工作培训班
  ·2017全国台联"一带一路"两岸记者参访考察活动在西安启动
  ·陕西省榆林市科技考察团参访扬州两岸创客中心
  ·陕台青年文创体验营在西安开营
  ·省台办帮助台企追回货款
  ·第七届百名两岸青年志工陕西行活动在西安盛大启幕
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有