当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
省台办来汉调研工作
2017-10-10 16:44:36
华夏经纬网
 

    9月28日至29日,省台办经济处、投诉协调有关负责同志专程来汉中,沟通协调赴台农业考察交流、“农高会”汉中分会筹备事宜,实地考察我市部分台资企业发展情况。

    省台办同志调研期间先后与市台办及汉台区有关方面座谈交流,就加强汉中与台湾农业交流协作、农高会汉中分会场推介项目安排、两岸青年创业园项目等作了深入探讨。大家一致认为,要借鉴台湾模式推进两地农业合作,加强产学研相结合,发挥科研、教育、生产不同社会分工在功能与资源优势上的协同与集成,走一二三产融合、高端绿色有机的新路子,大力培育优势农产品,推进农产品从质优到价优提升;希望依托农高会重要平台,办好汉中分会场推介活动,加大力度精准招商力,力推优势产品,让汉中质优物美价廉的好产品走出去;同时要积极创造条件支持台湾青年来汉中就业创业,为台湾青年来汉实习就业、创业创新搭建平台、优化环境、提供便利。

    调研组还深入台资企业台玻汉中硅砂有限公司、久丰公司走访慰问,了解情况,听取意见,指导纠纷协调化解工作。(中国台湾网汉中市台办通讯员 黄一航)

 



    相关报道
  ·镇巴县委统战部双节前夕走访慰问台胞台属
  ·汉中市台办领导会见多名台湾商界知名人士
  ·汉中市略阳县举办台胞台属侨眷庆中秋茶话会
  ·汉中市召开全市台办主任座谈会
  ·台湾新北市智慧城市参访团一行赴西咸新区考察
  ·陕西省台办副主任何锐出席汉中市对台工作培训班开班式
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有