当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
海峡两岸现代农业研讨会暨杨凌创新创业论坛举行
2017-11-07 16:13:19
华夏经纬网
 

会议现场

陕西省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟致辞  

海峡两岸关系协会副会长李亚飞等出席并致辞

省台办主任杨勇主持会议 

    11月6日上午,第24届中国杨凌农高会的重点活动——第三届海峡两岸现代农业研讨会暨2017杨凌创新创业论坛在杨凌举行。陕西省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟,海峡两岸关系协会副会长李亚飞等出席并致辞, 省台办主任杨勇主持会议。省台办副主任陈一峰及来自海峡两岸的创新创业专家,农业协会、现代农庄和相关企业及创新创业团队负责人,高校青年创业代表、高校学生代表等800余人参加会议。

    杜航伟简要介绍了陕西省情及农业产业发展优势。他指出,近年来,陕台经贸交流合作稳步推进,台湾地区已成为陕西主要贸易伙伴之一。农业是海峡两岸交流合作的重点领域之一,陕西和台湾在现代农业发展中拥有良好的合作基础和前景,双方在开展联合科研、人才培养、市场开拓等方面互补性很强。欢迎台湾企业家借助丝博会、农高会、海峡两岸现代农业研讨会等平台,凝聚更多共识,促进更多合作,发挥更大合力,共同推动两岸现代农业创新发展。 

    李亚飞指出,海协会将在坚持“九二共识”、深化两岸经济合作、支持两岸青年创新创业工作等方面采取更多切实措施,支持更多的台湾中小企业和青年朋友投入到大陆“大众创业、万众创新”热潮。

    会议期间,陕台各有关方面还签署了《关于加强现代休闲农业产业合作的协议》、《杨凌海峡两岸农业科技商务平台入驻协议》以及《关于开展海峡两岸职业农民培训合作的协议》等协议。 

 

 



    相关报道
  ·台湾新竹县二重社区发展协会参访团陕西行活动成功举办
  ·省台办来汉调研工作
  ·镇巴县委统战部双节前夕走访慰问台胞台属
  ·汉中市台办领导会见多名台湾商界知名人士
  ·汉中市略阳县举办台胞台属侨眷庆中秋茶话会
  ·汉中市召开全市台办主任座谈会
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有