当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
陕西省台办被省政府表彰为2017年清明公祭轩辕黄帝活动组织工作先进集体
2017-12-07 09:37:03
华夏经纬网
 

  日前,陕西省政府办公厅召开戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备工作协调会。会议研究部署了相关工作,听取了各单位的意见和建议。会上,省政府对2017年清明公祭轩辕黄帝活动组织工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人通报表彰, 向省台办等16个先进集体和雷斌等33名先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

  一年一度的清明公祭轩辕黄帝活动是中华民族的传统盛事,也是凝聚民心,增强台湾同胞民族、文化认同的重要交流活动。多年来,省台办积极邀请台湾有影响力的知名人士、基层民众、青年学生来陕参加公祭典礼活动,并依托黄帝陵“海峡两岸交流基地”资源优势开展了“丁酉(2017)年两岸千名青年黄陵大祭祖”等一系列内容丰富、影响力大,效果显著的对台交流活动,对进一步深化海峡两岸交流互动,加深和巩固海峡两岸同胞同根同源、血脉相连的民族认同具有重要意义。

   雷斌

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有