当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
省台办领导走访慰问在陕困难定居台胞
2018-02-06 09:57:58
华夏经纬网
 

省台办副巡视员刘树良慰问台胞林寓淞

  在2018年春节来临之际,带着对困难定居台胞的牵挂,省台办领导与西安市、渭南市等台办负责人一同走访慰问了困难台胞种志斌、夏家瑞、曾秋梅。在家中,台办领导与困难台胞亲切交谈,询问身体、生活状况,并代表省市台办送上生活困难补贴和春节慰问金,祝福他们能够过上一个欢乐祥和的节日。在种志斌家中,台办领导将《三十四年·台湾梦》一书送到种老手中,接过书后,老人激动的说:“多年来我一直在寻找这本书,想给儿女留作纪念,今天台办领导帮我圆了这个梦”。

  《三十四年·台湾梦》一书由陕西人民出版社出版,是种志斌1986年用自己特殊的人生经历撰写的在台30多年的生活感受,以“别亲人洒泪离家,受蒙蔽漂泊台湾”为主题,扼要简单地阐述了当时海峡两岸音讯隔绝,台湾游子痛不欲生的可悲人生。该书因当时亲友借阅传失,导致种老手中无有留存,省台办得知这一消息后,委派专人四处帮老人寻找,终于在网上查找到北京市新源里第三中学图书馆藏有此书,经网购买回了这本书,帮年迈的种老了却了这一心愿。


  交流交往处     张治中

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有