当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
2018丝博会两岸新媒体一行赴西咸新区参访考察
2018-05-10 13:42:10
华夏经纬网
 

2018丝博会两岸新媒体一行参观西咸新区规划展览馆

2018丝博会两岸新媒体一行听工作人员讲解西咸新区规划

2018丝博会两岸新媒体一行参观西咸新区规划展览馆

 

2018丝博会两岸新媒体一行在沣滨水镇-诗经里合影

“中汉美术馆”馆前合影留念

    华夏经纬网5月9日讯:由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家市场监督管理总局和陕西省人民政府共同主办的2018丝博会。以“新时代·新格局·新发展”为主题采访活动。由台湾摄影家交流协会常务副理事长谢美华任团长的台湾摄影家交流协会一行7人, 8日抵达西安,开始他们为期8天的参观访问行程。

    9日上午,参访团一行赴西咸新区参访,在西安市台办综合处副部长马军生陪同下,参访团先后参观了西咸新区规划展览馆,在西咸新区规划展览馆,讲解员向参访团一行介绍了西咸新区的成立背景、规划思路和发展理念。团长谢美华表示,自己来西安做过生意,对西安人有着很亲切的感觉,对这片土地有非常深厚的感情。希望能通过这次活动向台湾同胞推介西咸新区,希望鼓励更多台商前来投资兴业。

    随后,参访团一行赴沣东新城,参观了沣滨水镇-诗经里,昆明池。参访团成员来到了“中汉美术馆”前对馆内的牌匾很感兴趣,工作人员介绍到该馆由中国国民党荣誉主席连战先生亲笔题写馆名,是云南文化座标之一。馆内陈列了著名画家路中汉近年来创作的国画作品。参访团成员被东方文化的诗情画意和中国北方特有的精神和内涵所吸引。接着参访团成员还在这里听一曲礼乐,颂一段诗经,游一座水镇,大家一起诵读了耳熟能详的诗词,“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”,参访团成员表示在此邂逅诗意,感受到了久违的美好。

 



    相关报道
  ·2018丝博会两岸新媒体一行赴经开区参访考察
  ·陕西省台办主任杨勇赴汉中调研指导工作
  ·汉中市委副书记张万明会见台湾客商考察团
  ·源远流长思祖德——清明公祭轩辕黄帝第11届两岸书画名家展在西安举行
  ·台湾青年画家廖哲琳:现在是台湾青年登陆的最好时机
  ·戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕隆重举行
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有